注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

不知这个女孩儿现在怎么样了  

2013-03-24 21:49:00|  分类: 《非常接触》,艾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    遥想当年,这女孩儿染上艾滋病,学校隔离开她,希望她早点儿退学,传说中的免费医疗政策,只有俺们这些采访人才知道实情,只是在舆论关注下,情况发生剧变,可以继续上学,得到医疗系统多一点照顾,所以在节目,她必须歌颂学校和政策,以防把大好局面断送掉,所以这期节目,公私禁区重重,删剪相当困难。

    节目录制前,兄弟我可以清楚地感觉到,当她进入休息室,节目组同仁不愿因为内心恐惧而让她察觉到疏远,大家都因为人性中天然的善意而努力接近她,俺想打破这层凝滞,于是握了她的手,吃掉了她的剩饭,在节目中,再次握手,施吻手礼,并拥抱了她,在周遭惊讶的赞美中,兄弟我还是读出了恐惧,否则何足赞美,这原本就没有危险。

    节目结束后,俺想让她考俺的研究生,当然没成功。俺又跟张海迪商量,给她找一个维持生计的工作,但谈何容易。终于,美国驻华大使馆聘她做了员工,中国人对艾滋病人的责任爱心,再次被外人夺去。

    8年过去了,不知道她现在怎么样了,据说她后来有了男朋友,或许结婚了,祝福她。

  评论这张
 
阅读(4824)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017