注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

庄则栋在荧屏上的解冻   

2013-02-25 17:30:00|  分类: 阿忆总策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这个政治考量大于一切的国家,想跟庄则栋结婚,佐佐木敦子放弃日本国籍也不行,她得给每一位中国领袖写信求助,最后是李瑞环、胡耀邦、邓小平批准了才得遂愿,提起此事,庄夫人还是要用手帕擦眼泪。

    其实,没有任何一条法律,禁止有历史政治问题的人士与外籍人士结婚,也没有任何文件能做出如此荒唐的野蛮规定,只是谁也不愿担责任,触碰可能是雷区的地域。于是,本不存在的雷区铸成了,最终竟要最高领袖来破冰。同样,没有任何一条法律,禁止庄则栋这样的人上电视,也没有任何文件不许请他上节目,只是大家都不愿惹麻烦,于是他始终封冻着,连对过去说声抱歉的权利都没有,直到俺们做了3个小心的尝试,他才解冻了。

    一是利用凤凰卫视所谓“境外”的特殊地位,让他首先进入《鲁豫有约》的采访名单,试试各个方面的反应。节目编好后,自审枪毙,决定封存不播。兄弟我以身价性命担保,决不会在政治上出问题,得到王纪言台长的开明首肯。节目播出后,反响不凡,而且没有收到党政异议。

    二是纯以夫妻之道,在内地试水,接受62个频道联播的《非常夫妻》的访问,英达天生的幽默调和,让人完全忘记了政治。播出后一周,例会上,没收到宣传系统的批评。

    三是俺不信“文革”禁区完全不可触及,只能在敏感区域之外很远的地方闲聊,甚至连庄则栋触发中美关系破冰的佳话也不能提,于是请佐佐木敦子和庄则栋做客38个频道联播的读书节目《非常接触》,谈她俩8年写成的《邓小平批准我们结婚》,感谢一贯谨慎的审片主任,竟让它通过了政审。

    这一次,又无异议,且得好评。

    其实许多问题,大家都在观望,见庄则栋上过几次节目,便认为屏蔽令已经解除,从此,庄则栋时常出现在荧屏中。

  评论这张
 
阅读(14750)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017