注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

常交流 没坏处  

2012-04-10 13:36:00|  分类: 视频节目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  14号海莉玲,尚有一部分中国血统,中国话一般般,西方舞跳得是真好,应该参加英美《与星共舞》或中国内地盗版的《舞林大会》。

 

  这是2011年纽约华裔佳丽第3场交流,因为纽约华裔佳丽,都是在校学生,平素没有多少舞台经验,又是第1次或长大以后第1次来中国,所以多少有些拘谨,经过前2场交流,外加指导调整,大家在第3场录象中爆发了,有点激情四射的意思,特别是泳装秀部分,一扫前2期的羞涩茫然。

  唉,看来,没几个人知道“惊艳”的准确含义,“惊艳”是动宾结构,“惊”是主语发出的动作,“艳”是主语发出动作的结果,杨贵妃惊艳,是说杨贵妃长得美,惊了所有艳,不能说猪八戒惊艳,意思是猪八戒对艳很惊奇,艳把八戒惊了!美国华裔搞不清,难道国人也搞不清,急死俺了!

 

人类失去语言,世界将会怎样,充满更多的讹传?

  忽而想到,在咱中国内地,舆论还没充分地痛恨言论管制,却先痛恨上了讹传,把没有主观故意的讹传怒斥为谣言,你们怎么不去怒斥新闻管制呢,原因很简单,欺软怕硬。

  评论这张
 
阅读(1893)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017