注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

《生死相托——北大医学百年》  

2012-12-04 17:13:00|  分类: 视频节目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    领衔制作大型专题片的18年中,这是内容上受到最大最强烈制约的一次,过去制作的《北大缤纷一百年》和《水木清华九十年》,条约第一条即规定,学校不得干预内容创作,只能提出建议、强烈建议、甚至激烈批评,但听不听,由兄弟我一个人做主,所以诸片皆震撼无约束,不过此次,虽屡屡违背媒介专业原则,不得不反复调整修改,还好没太伤筋动骨,还能看。最后关头,考虑已融进北大医学部的北医老领导,仍会坚决反对《生死相托——北大医学百年》的副标题,兄弟我果断妥协,将副题改为“北医的一个世纪”,所有编导将近一个星期没睡,熬过一个又一个通宵,终于在凤凰限定备播期限的最后一刻完成种种高难度的修改,由《凤凰精选》栏目惊险播出此片。

    感谢所有制作者,也感谢北大医学部各位在主观意图上毫无过错的老师们所有对的和不对的意见,你们的共同关注和协助,促成了这部专题片的呈现,再次致谢。

    兄弟我兼任总撰稿,自己不谢自己,重点感谢中共北大医学部党委副书记李文胜,感谢这位学弟的上下奔走,使事情得以圆满,心都操碎了,感谢凤凰能量传媒公司陈丽丽总策划兼总编导,为了72分钟的成片,拍摄了海量素材,以避免后期制作出现无米之炊,也感谢俺妹和本院硕士毕业生徐璐做协调和制作监督,还要感谢凤凰能量头目曹志雄为本片配音,配好了接到修改意见再配,领导干部不发怒,能得,还要感谢俺那快累死的儿子,不仅担任其中一名摄像和编导,还在情景再现部分,与羞涩斗争,客串了一把角色,还有其他所有苦熬机房的孩儿们,辛苦了!

  评论这张
 
阅读(3699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017