注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

载人航天的西中对比  

2011-10-23 17:24:00|  分类: 电视专题片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北大地球与空间科学学院焦维新教授,光临凤凰卫视《世纪大讲堂》,讲国际载人航天的发展脉络。焦老师是科普专家,所以能抛弃复杂繁琐的方式,简单陈述事实,时常还来俩对联横批,搞一首打油诗,很有意思。

  不过,无论焦老师还是旁白配音,都把载人航天读成了“宰人航天”。在历代领袖中,胡主席普通话最标准,但也说“宰人航天”,央视主持人反复在提问中说“再人航天”,胡主席接过话还是说“宰人航天”。兄弟我估计,对赋税分配方向毫无控制力的国人,听了“宰人航天”这个词,多半会产生某些联想。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017