注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

看《结婚大业》有感  

2011-07-10 17:42:00|  分类: 随拍随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俺们学院的两位毕业生要结婚了,上午去北京蓝色港湾电影院,参加他俩的婚礼。婚礼雅致简单,以观赏他俩谋划、投资、拍摄、领衔主演、编辑、不发行的大片《结婚大业》为核心,具有代表意义的嘉宾上台发表电影评论。全片非常非常有意思,日后给大家挂出来,今天先看看预告片吧——

 

 

  婚礼的一切,都很别致干净,彻底摆脱了时代的流俗,没有夸张平庸的场地装饰,没有串场流畅却废话连篇的主持人,没有只吃不听的来历不明的人,没有大声私下聊天不看《结婚大业》的人。再比如说,这竟是喜糖,多可爱,里面放着几块巧克力。俺没舍得吃,拿回家给了趴趴,她也喜欢得不得了,不舍得吃,藏在了她的不为人知的某个角落。

看《结婚大业》有感 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

 

  新娘叫“徐璐”,留校在医学部,她读本科时,俺是她的电视新闻教师,非常聪明,做起事来非常靠谱,兄弟我非常喜欢她,后来她成了常务副院长徐泓教授的硕士生,在一次“泓门宴”中,被徐老师的毕业博士生王舒怀看中,此公已是《人民日报》的业务新骨干,也非常能干非常靠谱,在《人民日报》那种相当容易埋没人才的地方,他才30岁,已经是副处级,呵呵。新娘说啦,“从认识他以来,我一直觉得,他是我最喜欢的人,他瘦、高、英俊、特别聪明,可惜从今天开始,他不能再做俺的男盆友了,变成俺的老公了……”这小闺女,从进第7放映厅就一直在幸福地哭,无声地流泪。男人是读不懂的,似乎每一个女人,都会为婚礼着迷和感动。

看《结婚大业》有感 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  无意中,徐老师门生的一次聚会,促成了这起硕博姻缘,徐老师自然成了这起姻缘的媒介,所以她老人家被首先邀请上台,祝福新喜。当然了,兄弟我也上了台,俺们学院毕业的主持人耿姝博士要求俺,评价一下《结婚大业》,俺学着温总理的样子,环视众人,用缓慢沉稳的语速说,“同志们,我谈,三点意见”,右手却伸出两个手指头,“首先,我认为,这部,电影,拍得非常好!我用三个字,来评价它,‘别-提-多-棒-了’!”《人民日报》协调部主任曹焕荣提醒俺,“这是五个字”,可俺怎么也没算过来。

  后来,耿姝博士宣布,新娘新郎以拥吻表达爱情,亲朋掌声不断,拥吻不得擅自结束,于是,掌声响了。

看《结婚大业》有感 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  响了很长时间,哎呀妈,兄弟我实在不敢直接看,只好透过镜头观察。为了方便日后观察和研究,俺惊讶地发现快门不停地响了两分钟。不过,天觉得俺有点不正,回家一看,只有这一张是清晰的,其他都太模糊!

  婚礼尾声,新娘向未婚亲朋背抛鲜花,得鲜花者得幸福,谁知道,新娘竟把鲜花抛给了她的亲妹妹!

看《结婚大业》有感 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望看《结婚大业》有感 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
看《结婚大业》有感 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  最后,大家吃了顿不喧闹的自助餐,传媒教育家和传媒一线官员切磋业务,赞扬着《结婚大业》的创意和对精神文明建设的伟大意义,学生和毕业生登台演唱,等离子循环播放着《结婚大业》拍摄花絮,新娘新郎雅致敬酒敬饮料,从始至终,无一人吸烟,大家心里都想着中国电影真的有前途了。

看《结婚大业》有感 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  这是新华社音视频部副主任朱玉和北大新闻传播学院常务副院长徐泓教授,九月份开学,徐老师就要和俺一起为第一批新闻学专业硕士联合授课了,为这事儿,徐老师说几句《结婚大业》,就说几句专业硕士,她把朱玉拉一个单独的小桌,能看到上台唱歌的学生们,又能间或谈谈专业硕士的教学。要知道,徐老师已经六十五岁,您看着像吗,反正俺看着,比俺年轻多啦!那啥,说几句朱玉吧,这是俺师姐,没有她,谁能知道任长霞是个好警察,汶川地震中有个最牛的好校长,吃饭的时候,俺师姐提到牛校长不到六十岁就去世了,心情非常不好,按说他救了那么多孩子,天本该让他长命二百岁!看《结婚大业》的时候,师姐坐在俺的前排,感动得一塌糊涂!

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017