注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

谁该对新版《红楼梦》电视剧不好看…  

2010-09-29 00:54:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黛玉宝钗谁更适合贾宝玉》

 

 

  凤凰网记者吴丹采访三:大多数人会将对新版《红楼梦》的不认可不喜欢转嫁到对导演李少红的否定与愤怒上,您认为这样一部剧集的成败,责任是否都该由导演承担?她必须承担的责任是什么?您认为是谁毁了新《红楼》?
  阿忆
:在一个健康的社会,一位导演拍出一部戏,成败与否,当然应该由导演负责。但李导演生存的这个社会健康吗,在许多方面,她注定受制于人,有难言之隐,把新版红楼的不足归结在她一个人身上,肯定不公平。比如主角遴选,又不是李导演决定搞海选,把演员选择权交给了别人,她只是接班人,可前任导演为啥半途不做了呢,这是一个很要紧的问题。在内地,搞这样一个备受关注的大戏,许多事情不是导演做得了主的。再比如,全剧没啥改编,只是做了视听呈现,请问,像《红楼梦》这种被过分赋予了超高涵义的原著,谁敢真改编?兄弟我还是那句话,新版红楼总体不错,完成了它能够完成的任务,如果说在服饰、旁白运用、音乐音效上有明显疏漏,李导演最多承担这部分责任。如果非要说新版红楼不好看,那只是原著拖累了它,原著就不好看,否则不会有那么多人看不进去或无法读完。实际上,《红楼梦》的精彩,多靠红学家捕风捉影,穿凿附会,用过度解释进行拔高,而这些东西,无法电视化,无助于增加电视剧的悬念和冲突。

 

《贾政的教子之道》

 

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018