注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

俺们仨都不喜欢晴雯  

2010-09-27 02:11:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《是谁逼死了晴雯》 

  那啥,俺们仨一致认为,是晴雯自己把自己送上了不归路。当然,万恶的旧社会也有责任,有相当大的责任。不过,如果晴雯不那么嚣张,见谁骂谁,或许命运是另外一个样子。即使在新社会,咱也不喜欢这样的保姆吧,谈这问题时,别装,设身处地想想。总之,文学家和文学爱好者,特喜欢这种有个性的天生胡闹者,俺们仨生活在人间红尘,是普通读者,喜欢乖的。没办法,俺们不是三雅,是三俗。

  另说,这梁老弟宏达,记忆力超群,背功极佳,思维敏捷,口条极棒,不过,他是黑龙江人,即使南下安徽,仍说一口东北话,把“琢磨”全念成“昨磨”。那啥,尽管社科院汉语所的字典说,念“昨磨”也行,但电视出镜者的读音控制者是国家语委,语委规定,必须念“茁磨”,否则不发普通话合格证书,并且扣钱严罚。还有,字幕员竟把老梁说的“权力”打成了“权利”,这俩词,意思大不相同,前者是Power,后者是Right,咱可千万别混淆。

 

下面这集,《贾府如果没败落谁会当家》,也是俗题。 

高雅的课题,您去翻红学研究,咱别在荧屏上找,这儿是伺候老百姓的。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018