注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

天下没有不散的宴席  

2010-09-27 01:50:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲爱的徐辉,这是你在录制现场看过的,《红楼梦的前世今生》,比较一下,录象素材和播出带有啥不同。俺们仨录象,基本上录的就是播的,差异不大,但如果记性好,也该知道其中还是删除了许多细部,一是时长所限,一是电编太在意文案规整。

  吹毛求疵一下,梁宏达把炮制念成了“泡制”,应该念“袍制”。最为可气的是,拥有国家语委颁发的普通话一级甲等证书的兄弟我,居然也把孙悟空念成了“孙五空”,其实应该念“孙误空”!明知而过失犯,可见习惯力量在人心中的势能有多大,忍不住要发错的音!

  那啥,天下没有不散的宴席,下面这个,已是《红楼三人行》的最后一集,《黛钗宝云的大结局》,节目一结束,俺们仨就按凤姐的指示“散了”,临散之前,发朵唯女性手机。此外,这期字幕把曹霑打成了“曹沾”,严重批评!

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017