注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

又一位老人没能熬到入住褐石园  

2010-07-06 01:28:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一位老人没能熬到入住褐石园 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
《她以为爸爸能住进身后这套房子》

阿忆摄于北京海淀区中关村北大街褐石园第22号楼
2009年11月7日10点46分

 

  傍晚,与褐石物业经理们会餐,大家一起憧憬未来。席间,老袁收到一个短信,低头一遍遍看着,许久没说话,明显状态不对。后来,老袁把手机递给俺,兄弟我才知道,是22号楼邻居ZJ发来的短信。短信说,父亲去世了,没能等到住进褐石的那一天。老袁拿回手机,低头看着,对佳肴没了胃口。兄弟我叹息,又一位老人没能盼到入住,带着愤怒,充满担忧地死去。褐石园延期交房的3年中,在不解、焦虑、愤怒中死去的老人,已经超过20位了吧。这是多少钱都补不回来的遗憾,这些业主日后享用褐石家居时,能否忘掉这种终生遗憾?

  兄弟我确信,如果不是这3年煎熬,如果3年前能如期入住,许多老人不会匆匆死去。他们风烛残年,哪能承受得起惊谔和无助,壮年人尚且担忧得气得睡不着觉,何况这些老人。

  愿把老人接来一起住的,一定是孝子吧,既是孝子,如何能承受这丧亲之痛!

  
又一位老人没能熬到入住褐石园 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

这是2008年5月31日,ZJ顶着烈日,走进刚刚复工的褐石园2期工地,看她的22号楼地基。

又一位老人没能熬到入住褐石园 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  那时,经反复维权,外加奥运会之前必须为了稳定装装样子,褐石工地终于有了一点点起色。ZJ独自走进施工围栏,欣喜与忧虑交织,充满心事地沿地基坑边缘走着。

又一位老人没能熬到入住褐石园 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  看着地基坑里零星的工人,想着开发商的一次次没有结果的许诺,估计也在想着父亲的寿命,她在烈日下,站立了很久,向巨大的深坑中眺望。兄弟我在围栏外,远远地拍下她,心里充满了酸楚。

  奥运会之前,为了国家面子,北京所有工程停工。奥运胜利了,褐石工地却没有复工,直至2009年元旦前后的激烈而频繁的维权。2009年7月,北京政府和海淀政府迫使褐石开发商拍卖大钟寺土地,为褐石拨来宝贵的工程款,褐石园2期工程出现曙光。俺们第一次看热火朝天。11月,22号楼已拔地而起,而且贴好了褐色的墙砖。

又一位老人没能熬到入住褐石园 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

   11月7日,俺们同来工地巡视,兄弟我左拍右拍上拍下拍。ZJ找到了她的家,兴奋极了,十分憧憬,高兴地让俺在她的小院前给她留个纪念。她一直在感叹,太不容易了,都不相信会是真的,去年这时候都绝望了。兄弟我自豪地说,只要坚持,没有干不成的事情。兄弟我并不知道她的爸爸已查出病,她举起邱吉尔手指,表示胜利,俺记录了她和她这套当时离交付标准还差得很远的房子。
又一位老人没能熬到入住褐石园 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  现在,这房子玻璃明亮,只待社区建设完成,便可以入住了,而且,俺们都在跟物业经理畅想未来了,她的父亲却终于熬不住了。即使这些老人不是俺的亲人,兄弟我一样感同身受,会永远记得他们和他们孝子贤孙的遗憾。现在怎么办呢,很简单,化悲痛为力量,在海淀政府干预下,要开发商如数赔偿延期3年交房的违约金,必须分文不少。




 

 

 

 


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017