注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

烂盘维权的日子何时是尽头  

2010-05-06 10:41:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烂盘维权的日子何时是尽头 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
《这就是俺家大门》

阿忆摄于北京海淀区中关村北大街褐石园第2期工地
2010年3月24日15点50分
 

  4月23日,褐石园2期业主代表与海淀政府诸方接洽,表示业主们尚能接受的交房底线,是北京政府规定的6月30日,并对目前的施工进度表示怀疑,海开集团答复:“尽管有困难,但目标不变,决心不变。”

  4月26日,数十位业主,再去北京信访办,望见投诉者人山人海,大家竟被淹没在陌生的人群中。幸得俺们是褐石业主,一通报是褐石维权,负责维持秩序的警察和信访接待员均予以照顾,接待俺们的是副处级女信访官员。去年二会期间,褐石烂盘严重危急,百位业主情急之下,顾不得信访开放时间,在北京信访办外面吃盒饭等待,求见北京政府副秘书长,等来的是这位副处级信访官,这是俺们的初识。去年6月18日,俺们急切求见的张玉平副秘书长来到海淀政府,与褐石业主代表面谈,由这位副处级信访官作陪。也就是说,这位副处女官,不仅熟悉褐石园危机,而且接待俺们时,越来越少了敷衍。或许,这是她良心发现,觉得政府确有其责,或许,这只是俺们数年来有礼有节不懈怠地做集体维权的结果。总之,俺们相信她是认真的,便把目前对交房日的严重忧虑告之于她,请她转交一封信给负责褐石救治的张副秘书长。

  北京信访办和海淀信访办的大门,俺们差不多闭着眼睛都能找到,那里警察威武,便衣粗暴手狠,可是又谁愿意没事往那里跑?在等待入住褐石的漫长的4年里,俺们自己的痛苦不说,却意外见识了许许多多的百姓的痛苦,他们比俺们更无助。经历了这么多,俺们真的希望能有个尽头,有个善终,希望包括俺们在内的所有受损百姓都能得到政府的帮助,也让那些为维护政府面子不惜弹压受害者的警察和便衣都省省事。

  今天是5月7日,兄弟我晚上要为安徽卫视录制5期《三国三人行》,明晚要为北京卫视录制《非常向上》,后天好不容易是一个休息日,却要参加褐石集体维权,大后天要给目前所住小区的邻居们做公益讲座,讲讲丝绸之路的文化特征……如此繁忙,却仍有褐石烂盘拖累,此外,想想9月俺的女儿就要在北大附小上学,怎可能天天从要遥远的昌平天天接送她,真是心急如焚。算一算,自5月7日至于6月30日约定交房日,倒计时只有53天了,照现在的工程进度和用工状况,外加资金仍有5000万缺口的可能,这个交房底线能实现吗!

  俺们真的有很大疑问,政府迫使褐石开发商把一大片地和办公楼卖了,收回的这些钱掌握在北京一中院手里,当初说好卖地卖办公楼的钱优先用来拯救褐石烂盘,但事实上,建房钱仍有迟拨,而且最后还要差一笔钱,难不成一个烂盘治理工程,非要留下最后两栋楼做标本吗?

  不是俺们闲着没事喜欢维权,实在是环境所逼迫,俺们跟官员、警察、便衣想的一样,究竟什么时候,俺们可以结束令人痛苦的维权,过上有尊严的体面的和谐生活?
  

 

 

 

 

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017