注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

收房前后必做的两件事  

2010-05-15 14:05:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收房前后必做的两件事 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
《俺家大门的变化》

阿忆摄于北京海淀区中关村北大街褐石园第2号楼1单元门
2010年5月8日16点45分

 

  与下面这张拍摄于3月24日的旧照比,俺家大门有了一些变化。首先是外墙楼面的褐色瓷砖贴好了,为了安装窗玻璃,脚手架和绿色护网拆除了。其次,中间公共大门的左翼前伸,其余部分是彩玻璃,大致架构成型。再次,左右两个私家门的门顶已经上了白色,准备在顶上小露台分别安装中央空调。

收房前后必做的两件事 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  最后,是门前临时挖出一条沟,从楼门西侧拍摄的下面这张图片中清晰可见,这是褐石最后一条市政管线的地下铺设通道。兄弟我查了一下工程进度,市政现在才挖沟,已晚于计划,而沟内铺设不完成,俺家楼门就无法进一步施工。拍照这天下午,沟内只停着一辆推土机,根本无人施工。

收房前后必做的两件事 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  这家来得真不容易。按照合同约定,兄弟我应该2007年10月入住,离北大幼儿园近一点,让女儿入园,自己也离北大近一点,能常跟学生们在一起。现在已是2010年5月,女儿6岁了,再也无缘上她特别喜欢的北大幼儿园,入秋她只能直接进北大附小了,但7月能否拿到钥匙紧急装修,仍是未知数。也许俺们住进来时,女儿已经该上北大附中了。这种违约的切齿之恨,必须得到开发商的如数赔偿,兄弟我准备直接扣下违约金,交了其余房款,再拿钥匙,否则就把开发商告上法庭!这是兄弟我收房前后要办的第1件事。

  好了,踏着颤巍巍的土沟木板,进家门看看。客厅里,两位工人可爱而友善,在为俺家楼梯抹水泥。

收房前后必做的两件事 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  右边的工人在荧屏上见过俺,高兴得不得了。他弄不清北大老师怎么能主持电视节目,又感叹北大老师这么有钱,能买这房子。兄弟我告诉他,俺主持节目时不在北大,调进北大就不主持节目了,俺是用过去做节目挣的钱买房,为了离北大近一点,更好地为北大服务,也可以让女儿不至于每天奔波40公里上下学。俩工人欢快地说,放心吧,俺俩一定给你这里边搞得好!
  兄弟我计划,双方父母都已过80岁,想都给接到这里来生活,便于一并照顾,可这一层只有客厅,无房间,上楼去卧室吧,这小楼梯又太窄太陡,正在发愁。但最发愁的是,岳父已经88岁,又有心脏病,这个年纪已不能按年去计划时日,必须按天,他还能否熬到交房,熬到装修入住。在苦苦等待艰辛维权的3年里,不知多少邻居的父母已经相继过世,没能等到全家倾囊合买的这些房子。 
 

收房前后必做的两件事 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  从旁边邻居家上到二层卧室,两名工人正在安装俺家的窗玻璃,这是南窗外的景象,小花坛何时建好?
  下楼去小院看看,这里不知在做什么,临时挖地两尺,惊见俺家院地半尺之下,竟是这些回填的垃圾、碎砖石、破塑料带,这是违法回填规定的,这样种不活花草树且不说,这会造成污染。

收房前后必做的两件事 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  早在3月间,有未来的邻居,现居附近的清华高楼和体大高楼,惊见褐石园在违章回填建筑垃圾,曾激烈抗议,并留下图片证据,承建商承诺起出这些垃圾,回填黄土,但今见自己院落恰是这些垃圾,不禁想,其他没偶然挖开的地段会是什么样子。这是兄弟我收房前要做的第2件事,必须在院中掘地三尺,无垃圾再拿钥匙,决不含糊。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017