注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

琚噰璁跨湡鏄竴浠舵湁瓒g殑浜?  

2010-03-28 19:16:00|  分类: 传媒随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俺娘一上街,就爱随手撕小广告,每次如此。这一天,她嘴里喃喃,挺干净的墙,就这么贴来贴去贴成了嘎巴溜出赖(最后这句是东北话)。正好,一小女记者看到,上前不解地问,奶奶您撕下这些纸,想拿回家去做什么?俺娘气不打一处来,说俺撕回家订书!记者追问,您觉得您这样做好吗?俺娘笑了,说,俺错了,从明天起,俺改贴小广告了!

  兄弟我坚信,有啥样的奶奶,就有啥样的孙女。俺家趴趴,除天然继承了奶奶的美术天赋,也继承了随手撕小广告的习惯。她看见小女记者采访奶奶,大喊,姑娘我的爸爸就是教采访的!那记者转身看见俺,说,咦,看你有些面熟,你是教哪个中学的?兄弟我笑道,俺是教小学的,教育部新规定,小学也要设采访课。 

琚噰璁跨湡鏄竴浠舵湁瓒g殑浜? - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  看得出来,小记者有些气愤,也许在想,一个教书人,不好好教育孩子,让她随便撕纸,为什么会是这样呢,因为他妈妈就爱破坏公物,真是有其母必有子,然后龙生龙,凤生凤,老鼠的女儿会打洞。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017