注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

情况依然不容客观  

2010-12-28 09:59:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情况依然不容客观 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
《一切仿佛都好了》

阿忆摄于北京海淀区中关村北大街褐石园中心花园
2010年12月2日14点33分

 

  看这图片,褐石园盘治理,似乎真已圆满结束,政府可以上报业绩了,业主可以愉快入住了。可问题是,这只是外表,固然,外表从大土坑变成现在这个样子,已经非常欣慰,俺们觉得自己维权很牛,也对所有帮助过俺们的人心存感激,但人居并非猫狗豢养,更有契约和金钱支付应该买来的约定条件,所以,只有深入这些漂亮的房子才会发现,一切仍未结束,甚至危机重重。

  褐石业主应该是2007年收房,但实际收房拖延到了2010年8月,其实,即使2010年收房,这些房屋也远未竣工,只是面儿上好了,业主们出于大局考虑,听从政府建议,妥协了一步,先收了未达入住标准的房、装修、住进去,在这个过程中,政府继续委托海开集团,监督收尾工程,允诺国庆前彻底竣工。如此,业主隐忍接收了这些没有竣工的房子,制造一个政府想要的和谐稳定的样子,但遗憾的是,收尾工程却一拖再拖,从国庆拖了入冬,从入冬拖了2011年元旦,如果不继续争取契约权利,估计拖过春节也完全有可能。

  本应2007年国庆交房,现在看,要继续等到2011年国庆才能达到合同上写明的入住标准吗?

 

  问题多多——

  首先是水:因为5万工程款在扯皮,这里至今仍然没有中水水表IC卡,已装修好的房间存在着漏水风险,这里没有提供合同上写明的热水服务,已入住的用户得不到热水,却已经交了享受热水的钱;
  其次是地暖:快元旦了,业主的共暖费已交了许久,但集分水器排气阀刚刚到货,仍有46户没能安装供暖,数九寒天,且不说人能不能住进去,水管冻裂了怎么办,开春冰化了,如果漏水,已装修好的邻居家的损失谁赔;

  再次是燃气:这里12栋楼没通天燃气,应该支付的工程款刚刚支付,据说春节才能通,但还能再信这种含糊其辞的许诺吗;

  第四是电:许多住户仍未安装电表,许多楼的电梯配重和轿厢装饰没能完工,无法正常使用,电梯里的对讲系统没开通,出了事儿你就憋在只有1平方米的狭小的电梯里吧,电视广播尚未接通,因为海淀歌华仍未报批,所以入住业主别说看“春晚”了,啥也别看,就看看电视屏幕干净不干净吧;

  第五是通讯:有3座楼仍未布线,不具备申请开通条件,其他楼虽已布线,但是否具备开通条件未知,住进去的业主,没有电话,因为设备仍未到,也别想写博客、发微博、上互联网了;

  第六是安防:围墙红外探测在安装中,仍未投入使用,许多楼的可视对讲机没有安装完毕,已安装的没能开启;

  第七是车库:整个车库仍在银行手里押着,没完成解押,其中二期车库根本没能启用;

  最后还有许多房屋被法院随机查封,查封时这些房屋已被业主买下,已经交了钱,房子却在法院手里封着,天下哪有这样的道理,何时全部解封呢?

 

  以上种种,尤以前三点和最后一点特别紧要,没有中水,如何冲厕所,没有暖气,何以御寒,没有燃气,怎么吃饭,问问事关褐石建设的那些慢条斯理的相关人,如果你身处其中,怎么正常生活,能不着急吗?

  所以,请理解业主的焦急心情,只要你们换个位置想一想。

  很多施工方知道,褐石是倒霉的开发商最后一个项目了,所以在等它的决算盖章和海开集团盖章,而且,仅有开发商盖章,施工方不答应,现在的实际情况是,连开发商的盖章也得不到,所以收尾工期何如,海开集团只能表示“不好说”。这样看,漂亮的建筑背后,情况依然危急,无辜的褐石业主,再次成为各种材料供应商和施工单位的人质,如果不继续争取权益,政府会误认为问题已经解决,如此,真正解决问题之日会遥遥无期。

  所以今天15点,大家还得去北京信访办,向长期负责接待褐石业主的信访员反应问题真相,再次请求北京政府,责令海开集团和开发商必须在2010年元月15日之前完成燃气、暖气、热水、安防、电梯、楼梯扶手、车库、电表、电视、电话所有甩项工程,达到合同规定的基本入住条件。

  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017