注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

曹操陵寝引发de真假热议……  

2010-01-03 23:20:00|  分类: 传媒随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那个啥,最近曹操新闻多,通报第1条。曹操、司马懿爱卖蹄、孙权、周瑜、刘备、诸葛亮共建和谐统一,搞了个小合唱——《死去的盆友来相会》——歌词大意是,“再过两千年,我们来相会,送到博物馆,装进玻璃柜,你一柜,我一柜,别分谁和谁,统统不怕盗墓贼来追,啊死去的盆友们,创造这奇迹要靠谁,要靠你,要靠我,要靠我们二十一世纪考古队”!

 

  那个啥,最近曹操新闻多,通报第2条。考古学家发现一个头盖骨,无法弄清年代,几个老总看他们争得面红耳赤,很不屑,径直走进墓穴,不一会就出来了,说“这头盖骨是曹操的”。考古学家震惊:“你们是怎么知道的?”老总得意地说:“很简单,我们说,我是拆迁办的,不招拆了你丫的,丫就说,吾操,围吾地也!”

 

  那个啥,最近曹操新闻多,通报第3条。考古学家发现了一个头盖骨,无法弄清年代,维持秩序的仨城管很不屑,转身走进墓穴,不一会就出来说,“这头盖骨是曹操的”!考古学家们震惊,问,你们仨怎么知道的?城管说,“很简单,我们说,俺仨是城管,不招打碎你的头盖骨,丫正在睡着,嘟囔说,吾操,三个吵梦的!”

  

  那个啥,最近曹操新闻多,通报第4条。韩国民报最新消息,曹操是韩国人,以首尔为根据地,向西南方向扩充,把中韩混血儿孙权打至江南,把中朝混血儿刘备打至西南,自己叶落归根,葬在平壤,真实姓名“曹吉利”。

 

  那个啥,最近曹操新闻多,通报第5条。易中天说曹操,曹操就被盗,有记者就此事日前专程赴福建厦门大学中文系采访易中天教授,问,如果您是曹操,有人炒热了三国,您被挖出来了,您的感受会是什么,易先生玩耳一笑,语速极慢地回答:“你-们-这-帮-孙-子-以-为-真-找-到-我-了?哈-开-玩-笑!我-曹-操-有7十2个-疑-冢!”

 

  那个啥,最近曹操新闻多,通报第6条。曹操墓,惊现3个头盖骨,经考古学家鉴定,一个是曹操的,一个是曹操小时候的,一个是华佗从曹操头上取下来的。

 

  那个啥,最近曹操新闻多,通报第7条。有记者质疑,考古队怎能确认这墓不是疑冢,怎能肯定头盖骨就是曹操的,难道那上面有他签名?考古队回答,很遗憾听到您的这种质疑,缺乏基本常识,俺们很认真地检查了这颗头盖骨,发现上面确实没有华佗留下的斧子印儿,这一点,与史实相当吻合,所以俺们很负责任地讲,这就是曹操的头盖骨。

 

  那个啥,最近曹操新闻多,通报第8条。有报道说,新东方集团开始招收洋人报考中国托福班,也让这帮洋面包受受罪,其中一道简单的听力考试题是,“小伟和小刚正在谈论小红,谁知,说曹操,曹操到”,请问“谁到了”,洋人们一致回答“曹操”!

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017