注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

褐石滥盘的拯救会不会功亏一篑?  

2010-01-25 18:12:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褐石滥盘的拯救会不会功亏一篑? - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

《工地不会永远是工地》

阿忆摄于北京海淀区中关村北大街褐石园第2期工地
2009年11月28日11点56分

 

  在过去的一年里,在北京政府和海淀政府大力救治下,京城最著名的滥盘——海淀褐石园——大有起色,工地许多地方,眼见得从大土坑变成钢筋水泥,最终所有楼盘提前封顶。但完结一个滥盘工程,真不是一件简单的事,有太多的事情要做,有太多窟窿要去填补。有一件事情没解决好,或解决速度慢了,全盘均受影响。

  按照北京政府和海淀政府建议,褐石最后的工程分两批交房,兄弟我在的那楼与其他俩楼,等到党的生日那天拿钥匙,是最后一批,而3至6号楼还有8和9号楼春节前交房,是首批。不过,春节在即,兄弟我看首批6栋楼春节前交房没多大戏。目前看,其水电皆没通,多项工程未完成,不具备交房的基本条件。为啥呢,还是因为资金问题,北京政府和海淀政府联合垫资那笔钱,其中少部分拨付现在的承建商,多部分拨付过去的承建商,因为开发商欠人家巨债,两笔钱拨出去,所剩不足百万,而春节前,必须支付的材料款和工程款多达5000万,如果春节前没这笔钱,势必影响材料预定和春节后继续开工的进度,最终影响最后交房日。兄弟我看,兄弟我那房,估计党的生日拿不到,要等到国的生日,也许要等到耶稣的生日。
  那啥,有记性好的盆友问,两级政府慷慨垫资时,不是迫使开发商拍卖了它的大钟寺土地吗?对头,可土地产权变更,那叫一个缓慢麻烦,至今尚未完成,所以拍卖所得归褐石的部分,至今没进到俺们的专有账户,这是直接影响了工期。此外,褐石全部完工,总共需要2.5亿,大钟寺拍卖了5.2亿,但其中拨给褐石的只有两亿,还差5000万,怎么办?所以,褐石并非高枕无忧,经常平地风雷,乱象丛生。

  3年来,各界所有的艰难努力,使数以亿计的问题都解决了,不会因为这最后5000万而功亏一篑吧?

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017