注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

商人的考虑  

2009-06-30 12:04:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

《令人失望的工地》

阿忆摄于北京海淀区圆明园东路褐石园中心区
2009年6月29日14点17分
 
  虽然北京政府6月24日的垫资决议已下发北京城建集团及其城建五,但工地上并无热火朝天的景象,刚好相反,烈日当空,工地显得空寂。中心区在建部分,俺之所见,并非像政府说得那样——19号楼在做4层墙体施工,21楼在在做5层钢筋施工,22号楼在做4层顶板——而是停顿状态。但是否因为白昼太热,改为晚间施工,尚未得到确证。根据俺的经验,不大会是这种可能,如果中心区工人在绿网中受不住酷暑,那挖2号楼地下车库的工人曝露于烈日之下,更应该歇工,但事实上,2号楼地下车库是褐石工地惟一有所动作的区域。
商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  俺的判断,因为政府垫资目前只是决议,资金托管尚未确定,到账不知何时,因此城建五仍在观望,只动用小部分工人,维持“不停工”的基本状态。像城建四一样,谁愿意做赔本儿的买卖,所以关键仍在资金。另外,据俺所知,可恶的褐石不知居于什么考虑,至今仍未与城建五签署承建合同,对于褐石这样说话不算话至今仍想挪移资金的混蛋开发商,没有一纸协议,谁敢轻易动作!
 
  要想感受一下褐石工地的惟一动静,请看视频,但同期声解说中有1处错误,此有动静的地方不是18号楼地基,而是2号楼地下车库,也就是俺那栋楼的东端。18号楼在第1张图片那堆大木头处,还完全没有动工。
  
 商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  这是1号楼地基北侧最后一套平房,还没拆干净,过去它一直是工人的临时食堂。它的存在,一直影响着工程进度,整个褐石园区的一些核心设施与房下这块土地有关。俺看见,一名工人,正在用塑料水管喷水降温。可以说,这座平房的半拆除,算是城建五的动作之一吧。总得说,动作不多,不大,显然在等待和观望。
 
 商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  1号楼所谓“地基”,不过是不深的土大坑,因为整整1年几无进展,四周已生出灌木和旺草,圆明园附近的土壤真肥沃。烈日下,这片土坑无人工作,静静地躺在刺眼的阳光下。在半壁平房对面,隔着大土坑,是早已建成却就是无法入住的3号小楼。它静静地站在阳光下,承受着静谧,耐心地盼着1号楼和2号楼赶快建成。
商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  这就是1号楼和2号楼联接起来的长长的超级大土坑,上图是土坑北侧,城建五来了之后,向下挖出了一道东西纵横的更深的坑道,下图是土坑南侧,与北侧平行着,也挖出了一道更深的长道。真的坑,比照片上的坑,显得更深更宽。这样看,两道深沟中间凸起的部分,可能是大坑最东端——也就是惟一有动作的2号楼车库——向外运土的通道。而除了最东端,大坑其他部分空无一人,只有烈日跋涉的俺自己,相当寂寞。
商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  有几个工人在4号楼门洞内外睡觉,很可怜,天太热,可能还没工资,又没正经地方休息,就随便找个地方迷瞪一觉。这不是他们懒,也不是工地涣散,一定是有原因的,或者仅仅是工期换班的安排。但总之,只有为数很少的工人在2号楼地下车库干活儿。
 
商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  在2号楼地下车库区域,只有1辆挖土机在工作,如第2张图片所示,在它不远处,是上图中这辆推土机,它在静静地闲着。沿着大土坑失望地向西走,出土坑,在4号楼和3号楼之间,停着这辆推土机,四下无人烟。
商人的考虑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
 
 
 
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017