注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

聪明而愚蠢的奸商  

2009-06-26 21:01:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明而愚蠢的奸商 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

《寻仇人的愤慨》

阿忆摄于北京东城区北二环小街桥歌华大厦7层
2009年6月25日13点50分

 

  褐石园滥盘要想完工,还需1.3亿,为凑齐这笔钱,北京政府和海淀政府一直煞费苦心,敦促褐石开发商拍卖其总部大楼和大钟寺土地,但褐石实际控制人刘华并不配合,外加其他不便透露的复杂因素,拍卖迟迟未能启动。恰在此时,已挪走10亿房款的褐石开发商,竟委托中介,在已废弃的褐石售楼处,以每套700万的骇人高价,高调叫卖所谓“二手房”,企图把巨大的买卖差额转入私人账号。

  这就是奸商的心肠,当上上下下都在积极而艰难地筹措资金时,它却依然打着诈骗的算盘。如此明目张胆,如此理直气壮,如此畅通无阻,如此名正言顺。他们无视受害购房人的凄惨和悲愤,安然而幽雅地做着体面的工作,度着舒服的假期,谋划着再骗一笔钱走。此番,它竟拿着购房人艰苦维权的成果,要在激愤的购房人的眼皮底下,再次转移走一笔巨款,可见奸商心肠之硬之荼毒,聪明而又愚蠢。

  为啥说其聪明?2008年秋天,在海淀政府支持下,褐石工程建立了由政府控制的资金监管账号,褐石开发商一有进项,立即无条件划入监管账号。但这一次,褐石开发商太聪明了,它不是在卖预售房,是在卖“二手房”,这是“二手房主”的正当权益,收益当然归“二手房主”和中介公司,不归褐石开发商。因此,所有这些巨款,也就不该进褐石监管账号!多么聪明,神掐妙算!所以才敢明目张胆地叫卖,明目张胆地转移资金!

  但为啥又说它愚蠢呢?很简单,开发商留存一批好房不卖,或令内部职工无款认购一批,以备日后变相行贿,这已是房产圈公开的“机密”。但分有一点常识,就可以判断出,褐石目前加巨价高调叫卖的,正是这样一批一直隐藏在暗处的好房!那么请问,这些房子存放在海淀建委的底单,上面户主的名字怎么更改?根本没有售房资质的售房员急迫而愚蠢地透露说,俺们交30万,就能换了底单,这有啥难的!首先,没有售房资质,不能从事销售房屋的工作,他们没有遵守。其次,每交30万,可更改1套房屋的底单登记,天机泄露了,这个钱权交易,已足以让权力机构愚蠢地铤而走险,无视“没有房产证不得进行二手交易”的法律,进行违规操作,助纣为虐。这已完全可以做一期《焦点访谈》和《新闻调查》了,而且看起来会十分精彩。聪明到如此地步,已经就是愚蠢,这种聪明和愚蠢都将付出代价!

  而其最愚蠢的,是误认为已经急红了眼气红了眼的褐石购房人全是傻子,可以放任这种吸挪资金的诡计得逞。经过几天孙红雷式的潜伏,俺们获得了充足的视频音频记录,完全够做一期暗拍节目的素材量,于是这才在证据在手的情况下,集体去北京歌华大厦7层找刘华算账。

  这刘华,公开身份是北京歌华有线电视网络公司副总经理,拿着北京广电局和北广集团的政府俸禄,实际上是北京泰跃房地产公司的事实控制人。泰跃董事长刘军被中纪委拘押后,刘华作为其老姐,临危受命,与老爹刘汉元和丈夫王会明一道,与北京建委配合,圈走褐石10亿房款,而今,褐石又冒出离奇的“二手房”洗钱阴谋,所以俺们先去歌华大厦找刘华,以后有时间,再去裕丰伟业找王会明董事长,不行了,也得拜会拜会刘老爹!

 

聪明而愚蠢的奸商 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

 年轻购房人在歌华有线公司接待厅挂上横幅时,通往刘华办公室的数道玻璃门悄然上了锁

一位购房大爷很生气,在玻璃门上,贴上了标语

聪明而愚蠢的奸商 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  大家在7层歌华有线公司僵持着,俺告诉北大中文系原主任温儒敏教授,8层的鼎视数字电视传媒公司总经理是蔡恒平。温老师做班主任时,俺和小蔡都是他老人家那个班的本科生,与孔庆东啥的都住在同一个宿舍,后来俺去学法律,小蔡和老孔仍在中文系读研,始终是温教授的学生。温老师让俺自己上楼看看,他和大伙儿在一起,哪知俺刚和蔡总裁坐了一小会儿,野猪们就在楼下打电话,要俺赶快下来,说温老师带着野猪们进了玻璃门,在大会议室被歌华海淀分公司的黑脸经理推搡着,此人还骂骂咧咧地用手卡住袁老师的脖子向后猛推,很英勇。俺急忙飞也似地跑下7层,会议室正在争执,混乱中,有人抄起一只暖壶,向野猪砸去,正中杨老师前胸,暖水胆怦然爆裂,开水烫红了杨老师前胸,在她右颈下留下两道伤痕。但是,歌华各经理都在忙着与野猪争执,没人想到烫伤需要急救。

聪明而愚蠢的奸商 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  杨老师起初坐在椅子上,忍着灼痛,看着争执中的主人们,没人注意到她该去救治。她终于忍不住了,气愤地大声质问,你们能不能有点儿人道精神,先找个人陪俺去医院?一位老经理急切地说,是不是俺们的人砸的,俺们看录象!杨老师悲愤地再问,俺如果快死了,你们也要等着看完录象才救人吗,这就是你们的道德水平吗?老经理没听懂,依然重申着责任认定法则,不要着急,大家看录象,是俺们的责任俺们负……

  两位清醒而懂事的歌华员工,撇开无意义的争执,带杨老师去了医院。

  北新桥派出所的警察们赶来后,稳定住局面,双方停止争执,首先开骂并且动粗的歌华海淀经理心虚了,大概没有想到事情会发展到如此地步,险些激发群体事件,于是躲在最远的角落收拾着提包,有年轻员工提醒他,最好还是赶紧趁乱走了吧,他便在俺镜头前,最先悄悄溜走。 

 

  实际上,在东城警察赶到前,这位黑脸经理最嚣张,完全是另外一幅样子,颇像黑老大。别的经理虽然激烈争执,但基本还有教养,但这位经理,基本没什么教养。

  很快,所有经理都不辞而别,走光了。俺们不知道刘华在哪里,通往刘华办公室的最后两道玻璃门依然紧锁着。购房人没有放弃,把守着关闭的和敞开的所有大门,并协助警察调查处理刚才那起冲突。

聪明而愚蠢的奸商 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

 

聪明而愚蠢的奸商 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  闲着也是闲着,俺把温教授和袁老师起草的留给刘华的信重抄了一遍,看看用了十几年电脑之后,俺还会不会用笔手书,果然退步了,拿起笔,就乱写。好不容易写完了,请大家签上名,交给歌华办公室主任,托其转交刘华副总经理。此时,大家已经平静了,等待着,想看看刘华究竟在没在里面躲着,到底啥时候出来,即使她从其他门逃了,俺们也暂时不走,等把刚才的冲突问题解决了再说。歌华办公室主任说,刘华休假去了,根本不在办公室。呵呵,多么悠闲的官僚资产阶级,估计度假中仍在与丈夫谋算着如果挪走褐石款项。

  傍晚,动手打人的歌华海淀经理终于被警察传来,大家一见这恶人,又激愤了。可这恶人在警察面前,表演得非常像好人,仿佛购房人都是无理取闹,只有他一个人是文明人,不愧是“领导”。 

 

  看到群情激昂,他起初也慌了,似乎还有点儿怕购房人会揍他,被单独问讯后,警察要带他去派出所做笔录,他在电梯口竟答应向温教授道歉,但随即又不承认对温教授动过粗。呵呵,那道哪门子歉呢!进电梯时,他又恢复了“领导”的正常思维,说了句“不因为你说话文邹邹的就都是事实”,其对知识分子的蔑视溢于颜表。他说这句话时,已全面恢复正常,清醒地意识到警察是保护他的。后来,陪同去作证的女野猪回来,果然说警察明显偏袒经理,所以那经理又嚣张了起来,装出跟派出所很熟的样子。

 

聪明而愚蠢的奸商 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  这座大厦,在电视行业圈中十分著名,这里不仅有俺的同舍同学在做总经理,而且还有俺的研究生在做员工,但俺今天来这里,却不是作为同业客人来切磋业务,而是作为一名普通的讨债者,来寻多日不见踪迹的刘华。人的社会角色就是这么离奇。晚上8点半,仍未见到逍遥的刘华,俺们在会议室订了盒饭,没忘记陪俺们一下午的海淀警察和歌华相关员工,大家一起填填肚子。温教授结束报案调查,直接乘车回北大,俺们等回配合作证的3位野猪,待他们补吃过饭,相互道别。走出大厦,夜色已晚,又一个白昼匆匆结束了。

聪明而愚蠢的奸商 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017