注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

每一次努力都会有成效  

2009-06-13 17:14:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次努力都会有成效 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

《褐石滥盘复工》

阿忆摄于北京海淀区圆明园东路褐石园2期9号楼
2009年6月13日17点26分

 

  去北大取本科生期末考试卷子,途经褐石2期工地惟一的大门,发现城建四的供货商堵在门外的搅拌车、大货车、中巴均已撤离,显然这是前天去北京信访办维权的结果。在门外眺望,可见9号楼上挂着新承建商拉开的红色横幅——“城建五愿与褐石园二期业主工筑美好家园”——几年来,一直在工地磨洋工的城建四终于全部撤离,由城建五全面接手,被堵死4天的工地大门重新开通,停工23天的工地启动复工。

每一次努力都会有成效 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  昨天下午,海淀青龙桥派出所把城建四褐石项目经理陈明照和城建五褐石项目经理王辉传去,作为“堵门”事件的双方证人。陈四咬定,泰跃欠其8000万,其中5000万是过去的逸城项目所欠,有3000万是褐石项目所欠,而堵门干扰工程的是混凝土材料商和钢筋材料商,陈四欠前者300万,欠后者500万。据俺所知,泰跃仅在褐石项目上就支付了城建四6000万,但城建四一直在磨洋工,施工量不大,却没有给材料商钱,致其各派一辆大车,堵死了褐石工地大门。其间,公安不见措施,城管不见措施,建委不见措施,如果不是褐石购房人自己去北京政府抗议,岂止会只堵4天。

  可以说,如果没有业主一步步推动政府各部有所作为,褐石早已滥死。

  在派出所里,陈四王五两位经理没吃晚饭,但待遇不错,与4位前来做证的购房人相当,而那两位奉命堵门的大车司机关在单间,蚊虫不少,候着预审。哎,出主意的是老板,替罪的是老百姓。

  当夜,褐石2期工地大门恢复秩序,今天一大早,挖土机在1号楼和2号楼大土坑里象征性地工作起来。

 

  5月维权结束了,城建五接手工地,垫资复工。紧接着,6月维权即将展开,必须敦促泰跃拍卖大钟寺土地的款项能进褐石建设监管账号,以支付城建五的劳动。

每一次努力都会有成效 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  沿水渠跑到中央党校,掉头上北五环路,在北京体育大学桥上向褐石方向眺望,两座寂寞已久的塔吊在缓缓移动。2009年就这样消耗着,起起停停,已过去半年,北京的雨季就要来了,业主们年底得房的幻想再次破灭。在漫长的等待中,一位邻家老人熬不住了,离开人间,其另一位家人查出绝症,谁也不知道,她还能不能活到住进新房的那一刻。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017