注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

颇忙 颇忙 停下来 喘喘气  

2009-05-22 11:11:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这些天,颇忙碌。远在36公里之外,北大教学进入期末,本科期末作业答疑、门下硕士毕业论文的指导、其他各类研究生毕业论文的评议和答辩、研修班单课考试阅卷,学生积极分子的种种实践观摩,全都如火如荼。远在26公里以外,老爹摔伤,安过人工股骨头后,一直是老娘在家扶持,还要去医院复查,亏得医院有蜜友,否则病人和家属全得累死。近在600米以内,岳母岳父租住4年的房子,被房主高价卖掉,经多日曲折寻觅,讨价还价,兴奋与失望,今日终与新房东签了新协议,接着是打扫肮脏的新房。0距离的是俺身体,依然有时喘不上气儿,右眼视力急剧下降,蒙上一层云翳,鼻翼貌似药物性过敏,一日忽然腹胃隔膜处剧疼一整夜,从来不生病的俺,终知时常生病者的苦痛。全世界范围内,各路盆友不断发出邀请,有邀请主持的,有要求采访的,有约稿的,有要求游玩的,有要求咨询的,有要求合作的,有要求吃饭聊天的,有要求出国考察的,有要求谈谈情感的,其多半认为,俺是个见利忘义不靠谱的混蛋,不答应也就算了,还编织各种貌似真话的借口来推脱,呵呵,简直是十恶不赦。

 

  还有一件事,就是这遭千刀的褐石园2期工程。有看官问,为啥在昌平区住着好好的,非要烧包跑到害淀区去买褐石。哎,一是为了离北大新闻与传播学院、北大附小、北大幼儿园近一些,不到两公里,可节省目前大人和孩子每天往返72公里所浪费的时间,二是那房子大一些,在1层,带小花园儿,可以把娘爹和岳母岳父全都接过来,提前实现家庭共产主义,便于健康和医疗上照顾他们。褐石园许多中年购房人,大致都是这种考虑,自己离教学区近一点,子女上附小附中省点儿时间应付遭天杀的海量作业,老人们能安渡晚年。这其中,一切都可以等待,惟有老人已夕阳西下,能等待多久呢?自2007年约定交房一再延期,购房家庭中已有十多位老人在盼望、不解、愤怒、失望中死去,这种终身遗憾,即使后辈住了进去,怎么去忘记呢?俺也一样,天天计算着,已经80多岁的岳母岳父,被毛主席从中南海里赶出来之后,再没住过属于自己的有阳光的房子,他们能否等到如愿的那一天,而且,其实希望已经就在眼前了。

  这些天,四处为岳母岳父寻租新房子,心中更是气愤。按照褐石购房协议,俺们原本200710月就该拿到钥匙,简单装修一下,放放空气,约莫年底绝对可以入住,在那儿看奥运,让趴趴转到北大幼儿园。如此,也就没有这半个月来劳神费事地进行租房斗争了。

 

  好在,褐石园2期滥盘问题的最终解决,已看见大片曙光。

  422日,仍不见褐石2期工地有履新气象,百余购房人去北京建委信访办,要求知晓春节前后北京政府决议的执行情况,遭门房羞辱、怒斥、责骂,在保安列队阻拦下,没见到任何官员。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48dcce8e0100d3tk.html

  430日,北京政府副秘书长张玉平,再次召集褐石问题协调会,重申春节前后做出的两点指示:一、各方面必须配合,简化手续,省去评估成本核算,于6月底之前,由北京第一中级法院负责,以司法处置形式,拍卖北京泰跃房地产公司的大钟寺土地,所得两亿进项,用于褐石园建设;二、5月中旬,更换一直在褐石2期工地上磨洋工的北京城建四,由北京城建集团指定其他分公司,承接后续工程,但是,为保持施工不停,原施工队可以保留,这个施工队不属于城建四。

  张副秘书长的决议,得到主管城建工作的陈刚副市长的批复,命令北京城建集团5月上旬换下城建四。

  此时,工地上有了一点点进展,中心区3栋小楼慢慢地从2层盖到3层,但北部3栋大楼,依然没有丝毫动静,依然是一大片土坑,没有1个工人。

 

  58日,北京第一中级法院宣布海淀区原副区长、危房改造工作领导小组原副组长、上地信息产业基地筹建办公室原主任许树迎“受贿”罪成立,判无期徒刑,没收其一切财产。

颇忙 颇忙 停下来 喘喘气 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  许副区长收受的贿赂中,有北京泰跃房地产公司董事长刘军送的两套住宅,一套93万,一套130万。

  刘军,就是褐石开发商,其被中纪委抓走后,褐石资金链条断裂,其姐刘华搞到北京建委违法颁发的预售证,挪用10亿购房款,用于还贷、补税、填股市亏空,致使2期购房人至今没能得到自己的房屋。此前,刘军的行贿,已致北京副市长刘志华、海淀区长周良洛、海淀税务局长熊某某被判无期徒刑,一批受贿官员落马入狱。

 

  5月9日,褐石2期业主大会商定,再去北京建委,呼吁尽快更换施工方,在雨季来临之前,保证褐石2期全面开工。此后,中旬很快过去了,更换城建四的部署仍不见动静,购房人们急了。

  5月20日,大家再去北京建委信访办,等了1个半小时,没人出面接待。大家愤怒,精神病发作,决定放弃上访,顶着烈日,转到北京建工大厦B座,去直接求见北京建委主任。

颇忙 颇忙 停下来 喘喘气 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  这显然是气疯了,北京建委信访办的小官员都傲慢不见,北京建委的大主任能屈尊出面。再说,这建委主任,是俺北大法学院师兄,一度耳闻其与刘军行贿案有染,好不容易保出来,哪儿敢随便沾惹是非。

  与上次来一样,众保安如临大敌,列队把守,把玻璃大门从里面反锁。

颇忙 颇忙 停下来 喘喘气 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望   颇忙 颇忙 停下来 喘喘气 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望   颇忙 颇忙 停下来 喘喘气 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  无奈,大家楼外集结,向北京建委市场处处长秦健请愿。秦健一直代表北京建委出席北京政府的褐石协调会,他随身带着的记事本里,夹着陈副市长签批的撤换城建四的指示。虽然他没拿出来示人,但俺们早知其详细内容,其中有确保20106月褐石必须交房以保证购房人权益一句。

  颇忙 颇忙 停下来 喘喘气 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

 

  5月21日,北京建委、北京城建集团、海淀建委、城建四、城建五、泰跃公司在褐石2期工地聚汇,召开更换施工方协调会,北京城建集团宣布,由城建五接手褐石2期的后续工程,三方核对交接工作。

  泰跃欠城建四钱,现在要换掉城建四,所以城建四不配合交接核查,工地停工了。

  傍晚,秦处长给购房维权代表打来电话,抱歉地说,没能当天完成核对工作。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017