注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

春光中飞的几个瞬间  

2009-04-10 23:15:00|  分类: 随拍随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春光中飞的几个瞬间 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  今天凌晨,趴趴5岁了,但凌晨时,俺刚从电影片场抱病回到家,还要热敷、吃饭、吃药,所以趴趴清晨去幼儿园时俺还在梦中,虽天天住在一起,却已3天没见到过她。太太订了份双层蛋糕,让蛋糕店送到幼儿园去,给小朋友们一起分享。趴趴晚上回家说,蛋糕是单层的,但小朋友都够吃,还剩了两块。中午,俺才起了床,但还是躺在床上,看本科生毕业论文。本想下午去一趟北大,去取研修班毕业论文,因身体欠安,又几天没好好休息,行政老师便提出把论文电子版发到俺的电子信箱,在家评议。一晃,光阴就到了黄昏,向楼下一望,草坪上的树全都绽开了鲜花,尤以紫色为最好,许多白花已落在地上。总之,410号确是北京最美的春天。俺娘这一天在通州区陆军医院生了俺,天津胡阿姨一路护着俺们母子回家,一路上必是看着四下的春花。5年前的这一天,趴趴在中日友好医院外康中心降生,窗外是盛开的海棠花。

春光中飞的几个瞬间 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  趴趴从会说话开始就幻想飞,伸开双臂,奋力向天上跳,喊着“瓦瓦,瓦飞呀”。俺提醒她,这是飞吗,这是蹦!她停下来,不假思索地回答,“蹦就是飞”,接着背手,向天空做短暂一飞。

春光中飞的几个瞬间 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

 

  这是北六环路外侧的一片小桃树林,每逢送龙龙上学,总要经过这里,今年初春,桃花盛开,成行成片,颜色与趴趴的粉毛衣相同,春意昂然。

春光中飞的几个瞬间 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  进北六环路向家行进,会看到路的一侧是浅浅的低沟,刚来这里时,每逢雨过,总是有蛙鸣,但北京尚不懂得未开发状态的真正含义,所以离城如此远的地方也都城市化了,不再有青蛙蛤蟆,但俺急驰而过,忽然瞥见喜人而幽静的二月里来,便把车停在路边,下到林中,拍下这一片俺最喜欢的平凡植被。

春光中飞的几个瞬间 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  许多人把二月里来叫做“二月兰”,这哪里是兰花,因为平凡,它根本没有名姓,只是按农历开花季节命名,过去慈禧爱用它包饺子吃,大概平凡的出身一直让她怀恋,她便一辈子带着这种大人物的朴素,爱吃二月里来。这个季节,二月里来在圆明园里漫山遍野,只是不知道现在圆明园也人工化了,路旁还有没有这种不值钱的中国草。如果什么像俺现在的生日心情,就算这幽静的二月里来吧,俺一直非常喜欢这种植物。

  这是俺最好朋友送俺的生日鲜花,45只圣洁的白玫瑰和一圈勿忘我,俺其实习惯送人非常实惠的罐头啥的,得到无根无土的鲜花,总觉得不知所措,

春光中飞的几个瞬间 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

   俺喜欢这种简单素雅的鲜花,这也基本是俺生活的写照,素雅不敢说,但相当之简单。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017