注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

谁动了俺的房款  

2009-03-15 15:11:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京最著名的废墟,是圆明园遗址,举世闻名。在圆明园遗址东门外,有一片新废墟,按目前情形看,100年后可称之为褐石园遗址。今日来圆明园遗址凭吊,可体会昔日弱国之国耻。后人来褐石园遗址参观,可知今日奸商之狡诈。

谁动了俺的房款 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  自2005年始,褐石购房人总共交付了15亿购房款,其中只有4亿用于工程建设,其余10亿不知去向。直至今天,褐石购房人仍不知道,俺们的这笔高达10亿的巨款拿到哪里去了。向其要房,泰跃无钱投入,来日无期。要其退款,泰跃账上无钱,到法院打官司打赢了也没用。向公安局和检察院举报合同诈骗,泰跃在工地废墟上一直布置着不到60个工人在磨洋工,象征性地表示没停工,规避拘禁。去信访系统投诉,说这是合同买卖纠纷,无法受理。由此看,褐石园注定会成为和圆明园一样的遗址,供广大消费者来参观汲取教训,只当那60个工人是遗址管理员吧。

  褐石园滥盘的特征是,泰跃董事长刘军行贿被捕,资金链条断裂,其父挂名继任董事长,其姐刘华是泰跃实际控制人,她从北京建委那里违规拿到预售许可证,大肆卖房骗钱,骗来的钱填补其他窟窿。

谁动了俺的房款 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  这是一个经典案例,奸商可以学习在危难情况如何继续骗钱,政府可以学习如何治理这种诈骗,后人可以来褐石废墟免费听阿忆讲解这段荒谬的斗争史。

 

 

----------------------------------------------

褐石园维权成果 & 多半会留下的废墟

 

  2008年春天,褐石园工程基本陷于停顿,好在在购房人反复维权的压力下,1期工程已在年初拖拖拉拉地告竣。就在1期购房人快熬到尽头的时候,大家忽然听说,泰跃交付给海淀乡的5700万拆迁绿化费不翼而飞,乡长换了3届,不好追究是谁贪污的,但泰跃不拆迁绿化圆明园废墟北线的违章农民房,北京建委就不能来验收褐石1期,购房人也就永远拿不到钥匙。好在是,褐石购房人不懈维权,终于得到人民网、《瞭望》周刊、中共海淀区委、海淀建委、海淀信访办的帮助,使1期前13栋的业主住进了迟到的“新”房。

谁动了俺的房款 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  这是俺在2008年国庆节拍下的1期入住房,可房是住进去了,中心区的绿化至今无钱完成,地下停车库至今仍无法使用,互联网没有入户,泰跃延期交房的赔款基本没有希望支付。最要命的是,就在它和圆明园废墟之间,是可能永远无法建成的2期工地废墟。

  当时,1期还有最后3栋楼无法交付,因为泰跃没钱支付建筑商,如果建筑商把钥匙交给开发商,维权的不再是褐石业主,而是没有得到1分钱的“农民工”!又经过3个月更为艰难的维权,终于获得北京政府帮助,迫令建筑商在不损害“农民工”的前提下,把钥匙交给开发商泰跃,让1期最后的业主在春节前住进“新”居。想一想,这批业主当然要感谢北京政府和中共海淀区委,但建筑商却吃了亏,高兴的自然是开发商。

  现在,更为艰难的维权摆在眼前,海淀建委为俺们监管的褐石专款账号里没钱了,刘华死硬着不再出钱,她大概就是觉得北京只有圆明园一个废墟不行,必须跨过中关村北大街,与圆明园对称着再搞一个新废墟。俺们该怎么办,在昨夜褐石业主和购房人大会上,大家一致同意,除随时起诉北京建委参与欺诈之外,不再以集体方式向各级政府主张权利,而是把今后的集体维权斗争方向直指刘华住地。

 

谁动了俺的房款 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

暮色隔墙看二期

阿忆摄于北京中关村北大街褐石园工地
2008年10月5日15点27分
 
  这是太太和俺去1期王义夫家看装修,下楼后,俺在暮色中随手拍下了一张照片,同行的2期购房人爬上高高的工地围墙,眺望荒凉的2期工地,不知道还有没有希望把一家老小3代人搬进两代人凑钱买下来的空中楼阁。每逢看到这张照片,俺都觉得有些酸楚,俺看到过各种更加悲惨的故事,但看见暮色中这个许久无言的背影,还是觉得相当凄凉。
  墙那边的情景就是这样,本应2007年10月交房的2号楼,仍是一个大土坑。仅仅5层楼,说是要到2010年6月竣工,从2008年4月至今,它就这样闲着,长了高草,填堆成土山,挖掉,再填上,但就是没有1块砖。
谁动了俺的房款 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  就这种糊弄人的态度,想明年完工,那是不可能的,就是想拖它100年,建成褐石奸商遗址博物馆。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017