注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

美国西部相当荒凉  

2009-01-14 11:02:00|  分类: 随拍随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国西部相当荒凉 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

高大寂静的耶稣亚树

阿忆摄于美国亚利桑纳州一个无名驿站
2009年1月12日11点02分
 
  实际上,自加州洛杉矶郡,驾车出发,沿93号公路,向东北奔跑,不出1小时,就能看见半沙漠状态,地表只有零星的小树,其余皆为非常非常可怜的沙漠植物。这还是20年代空军大规模投洒耐旱种子的结果,否则,这里是一片死寂和荒芜。即使现在,自加州,穿越内华达州,直至亚利桑纳州,在大片大片一望无际的半沙漠地带,天空没有1只飞鸟,地上不见1只昆虫。在如此恶劣的大环境下,能出现被沙化土地重重围困的世界娱乐之都——拉斯维加斯——简直是个不可思议的奇迹。
  如果是第1次来美,又是自西部开始,在这里长途跋涉,你不会相信这是美国。这里更像是非洲或是墨西哥,它不是一般的贫瘠荒凉,就连昆虫也很难在这里生存繁衍,这里只有公路和汽车。
  俺拍的这棵巨大的植物,叫“耶稣亚树”,其实,它不是树,而是长成了树的模样的巨大仙人掌。它没有年轮,十分耐旱,所有枝桠都伸向天空,如同虔诚的祈祷。在公路边,这些植物蒙昧着厚厚的沙土,显得十分狼狈。但在这个小驿站,这棵耶稣亚树相当漂亮,孤寂地站在蓝天下,显得高大、孤傲、无助。没有人在意它,它一定能记得,这一天的中午,一个中国人注意到它的动人和美丽,记录下它生存在这个世界上的这种姿态。
  俺很喜欢这种植物,它需要的不多,只是朴素地生活着,不问意义。
 
美国西部相当荒凉 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017