注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

讲座:从汶川大地震谈公共安全  

2008-10-24 08:50:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  城市化进程加快,公共活动大量激增,各种突发灾害也与日剧增,其中有2004年北京密云踩踏悲剧以及层出不穷的水灾、矿难、中毒、疫情等等等等,特别是2008年汶川地震重灾,其中许多涉及公共安全的社会问题,令人不寒而栗。如何在灾难中保护自己,甚至帮助别人,如何确保公共活动不发生群死群伤,张少泉教授将从技术、组织、心理层面提供解读。汶川初震后,这个讲座没被批准,现在可以痛定思痛了。

讲座:从汶川大地震谈公共安全 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

张少泉教授在央视《百家讲坛》栏目

 

  讲座题目:《从汶川大地震谈公共安全

  主讲人张少泉:中国地震局地球物理所研究员、中国科学院研究生院教授、北京减灾协会常务理事,19371025日生于北京,1956年考入北大物理系,1962年自北大地球物理系毕业,主要著作有《地球物理学概论》《地震波分析与应用》《近震分析》。

  主持人阿忆:北大新闻与传播学院副教授,北京天通苑志愿者协会副理事长,《翻阅日历》月刊总编。

  讲座新时间:1026日周日下午3-5

  讲座新地点:龙德广场五层 纸老虎第五道餐吧

  讲座构成:1个半小时讲座+半小时问答互动

  进场票费:10元,为方便听讲人领取,当天下午两点半,在纸老虎第五道餐吧直接交费领得,先来者先领,发完为止,3点讲座开始。

 

                主办单位:天通苑志愿者协会

                支持单位:中共北京昌平区东小口地区工委

                     北京纸老虎文化交流有限公司

                                          翻阅日历月刊编辑部
                     天通苑各物业公司  

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017