注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

俺喜欢会唱流行歌曲的校长  

2008-10-12 22:28:00|  分类: 传媒随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺喜欢能在学生新年联欢晚会上唱流行歌曲的校长,不喜欢在联欢会上讲一些莫名其妙的官话的校长,俺不相信在这个世界上会有哪位校长能在联欢晚会上唱巴赫或瓦格纳,至于他是唱的是美声、民族、乡村、流行歌曲、RAP,那全是他自己的选择,但俺还是喜欢能在学生新年联欢会上唱流行歌曲的校长。

  俺的校长,是生物学家,一头白发,在学生新年联欢会上唱了张韶涵的《隐形的翅膀》,这说明他不仅知道生物学和巴斯达,而且还知道台湾歌坛和张韶涵。他不是在学术会议上唱张韶涵,也不是在校长办公会上唱张韶涵,他是在学生新年联欢会上为来自天南地北远离父母的晚辈唱《隐形的翅膀》,这是一首高雅的流行歌曲,是个正常人就会喜欢,它向上向善,绵绵深情,有一种关怀和亲情在里面。

  “每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声都嘹亮。我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧……”

  能从这种韵律和这样的歌词里听出低俗的人,是有心魔的,总要把事物分成深刻的或肤浅的,把知识分子归类为只能貌似高深的畸形人。

  张韶涵MM的《隐的翅膀》和许智宏校长的《隐的翅膀》,唱得很不一样,但俺都很喜欢。许校长没有张韶涵音准,但张韶涵不知道许校长的植物基因。人活着,本来就是各有千秋,会生活的人,应该相互渗透,歌星可以养盆花草,校长可以唱唱流行歌曲,这不仅没啥不好,而且是好得很!

  过不了多久,校长又要如期换届了,俺还会有幸碰上另一位愿意在学生新年联欢会上唱《隐形的翅膀》的校长吗?俺们没有权利选择自己的校长,只有义务听从命运的安排。上帝不会也糊涂地认为,一个会唱流行歌曲的校长注定不是好校长吧,如果是这样,让上帝去死。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017