注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

碧踏海草甸上的书包  

2008-08-02 17:53:00|  分类: 传媒随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧踏海草甸上的书包 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

《碧踏海草甸上的书包》

阿忆摄于云南迪庆香格里拉县碧踏海
2008年7月29日中午13点40分

 

  和余老师的小外甥走在长长的栈道上,远远地看见挂在细树干上的双肩背,俺认为是某小学生到此一游,乐不思城,就把书包往这里一挂,跑进了碧踏海四周的群山。余外甥正在上小学,非常同意俺的判断,而且说不可能有其他可能。俺俩搭伴,到碧踏海(实际是高山湖)边走了一趟,见张积副教授自山下下来,采了一只直径4厘米的灵芝。俺和余外甥继续往深处走。此时,俺的研究生麻宁,陪大理电视台郭副台长驱车400公里山路,赶来香格里拉接俺,此刻就在俺俩身后1公里之外。张老师和徐老师沿栈道回返,去电动车站等大家陆续回来,不久便迎面看见麻宁甜甜的招呼。

碧踏海草甸上的书包 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

《麻宁与张老师徐老师》

周忆红摄于云南迪庆香格里拉县碧踏海栈道
2008年7月29日下午14点34分

 

  麻宁在北大深圳研究生院读完第1年,暑假过后,去美国两星期,回来便在北京读完最后1年,暑假两个月,她参加北大团委和大理州团委联合举办的社会实践项目,分在大理电视台做台长助理,小女子又好学,又能干,她喜欢所有人,所有人也就喜欢她,这样的女孩子今天已不多见。

  必须补上一句话,麻宁真人比照片好看,尤其是洋溢在身的青春朝气,还有善良和与人为善,所以这么晚了才有少年向她示爱俺表示严重不解,太晚了!

  离开碧踏海,出普达湖收费口,俺和大部队将兵分两路,徐老师和伶伶博士带大家乘飞机回昆明,去看看石林和严重污染不可救药花了40亿还没有痊愈的西山滇池,那地界俺都去了1万遍了,所以俺坐郭副台长、主播曾MM、麻宁的车,一边细看大理电视台的几档主打栏目,一边在夜色中翻山越岭去大理,明天上午为大理广电局和大理电视台讲评3个小时,中午驱车400公里回昆明与徐老师的大部队回合。大家怕俺太辛苦,呵呵,俺习惯啦,这一天,睡了不到3个小时,但照样精神百倍,能把所有人都讲得累死过去。俺发现,上至局长台长,下至姐姐哥哥,大家都很喜欢麻宁,这就对了,世界在某些问题上是高度一致的。

  麻宁博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b90b8bd0100a1xd.html

  最后说说那书包,俺和余老师的小外甥回程时发现,是一位藏族妈妈的背包,她带着好几个陪游人照相然后收费的漂亮藏女藏童在草地上玩耍,让余外甥有些羡慕。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017