注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

阎锡山的克难城  

2008-07-11 22:39:00|  分类: 随拍随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阎锡山的克难城 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

《宁静死寂的克难城》
阿忆摄于山西临汾吉县克难坡
2008年7月9日上午9点55分
 
  大姨和趴趴的体能和耐力消耗太大,特别是太太被破烂不堪的吉县309国道颠得脖子出了严重故障,不能左右环顾,俺毅然决定,放弃原路返回临汾的计划,临时改为向西跨越黄河大桥,进入陕西,穿越崇山俊岭,经洛川和铜陵,奔往酷暑中的西安,然后折向潼关,再次跨越黄河大桥,经风陵渡,进入山西南部。路虽远出近2000公里,但计算一下时间,与沿吉县状况恶劣的盘山土路返回,基本相当。至少不消耗家人的精神和体力,就这么干了!
  呵呵,但依然因为没有人性化的路标,俺们上来就走了20公里的冤枉盘山路,没找到黄河大桥,反而走上山顶,发现根本是死路一条,路又只有一车之宽,而且到达一个土平场之后,前方再无路可去,只有图片上的这个隧洞门。停车上前打探,才知道这竟是第2战区司令阎锡山上将指挥抗战的秘密总部,没什么人会跑这么远来凭吊参观。但售票员还是做好挣钱的准备,弄了横杆和椅子,挡住想进去了解抗战的寥寥旅人。在临汾也一样,要想凭吊徐向前元帅指挥的临汾战役的阵亡将士,必须要交10块钱,所以没啥人愿意进去。壶口瀑布更是一幅决不少挣1分钱的图景,让人觉得很不愉快。
  总之,路走错了,还是很有收获的。
  日军如果不惜一切代价打上来,阎司令一定无路可去,只能杀身成仁,但过吉县的盘山路,再沿黄河谷地,夹在耸立于山西和陕西两纵高山之间进击克难坡,几乎是不可能的,除非日本人愿意用士兵的肉躯耗尽革命军的子弹,否则无法接近阎司令的指挥部。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017