注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

俺家仍是大土坑  

2008-06-01 21:27:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这就是北京海淀区著名的褐石园。2006年国庆,褐石售楼小姐信誓旦旦地与俺签约,保证20071031日准定交房。今天,是2008年儿童节,这个大土坑就是俺的家。挖土机一动不动地僵在那里,如同一只胆怯的鸵鸟。

俺家仍是大土坑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  当时,查看有北京建设委员会颁发给它的五证,俺便相信了它的资质。作为一个建筑工程业的外行,不相信北京建委还能相信谁呢?签约后不久,售楼小姐辞职消失,俺始知褐石老板向刘志华副市长(待判)和周良洛区长(死缓)行贿,被中纪委收审,褐石早就岌岌可危了。后来,关心了一下房地产案,确知北京建委颁发销售许可证并不是资质保证,许许多多消费者与其说是被开发商骗了,不如说是被北京建委骗了。

  目前,褐石不得不第5次延期交房,企图把交房日期推至20091231日。按以往经验,如果褐石定说日程是2009年年终,结果差不多会是1010年年终。因为北大彻底取消了福利分房制度,俺自现在的居住地来一趟学校是38公里,俺将被迫在未来的两年里继续长途奔波,而本应在北大幼儿园完成学前教育的女儿,只得在现居住地狭小拥挤的幼儿园里度过6岁童年。也就是说,她没有可能上原本属于自己的北大幼儿园了,能赶上直接上北大附小就是万幸。

  在褐石漫长的延期建设中,业主最终被坑害的危险系数,一天比一天大。  

俺家仍是大土坑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  这是一位女业主,她冲破工地保安的阻拦,走到她家的大坑前。她的心已经破碎过几次,她的家还是这个土坑。比俺幸运的是,她家的土坑在精挖,俺家的土坑两个月以来始终静悄悄的。    

俺家仍是大土坑 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  褐石园不大,就如上面这个沙盘所示,当初,俺们都为它学校如此近而感到欣喜若狂,哪知道它离俺们自己却是如此遥远。这位男业主低头目视的地方,就是俺家的大土坑,想必他的家,也在这里土坑里。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017