注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

英文培训师遭丑化与苏美国共军衔读解  

2008-06-12 14:55:00|  分类: 天下图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是台湾中天娱乐频道最著名的新闻娱乐节目《全民大焖锅》,是全来《全民乱讲》的新版,每期都由主持人和模拟嘉宾化妆成新闻热点中的焦点人物,在此激烈夸张地辩论。俺截了一个可笑夸张的片断,这期是连战访问内地之后,台湾人讨论如何在接待内地观光客人的时候使用共通语言,挺逗的。 

 

  每期主持人不固定,化妆成哪位新闻人物也不固定,这期主持人化妆成了郝柏村上将,咱看看真的郝将军啥样儿,像不像。俺认为下面这幅真郝柏村不像,主持人化妆成的郝柏村很像,真的。

 

英文培训师遭丑化与苏美国共军衔读解 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

台湾原总理郝柏村上将

(1919 -      )

 

  有看官会问,他肩章上那4个星星是咋回事,呵呵,听俺慢慢说。俺们解放军军衔是苏制,他们革命军军衔是美制。有人长期误认为革命军肩膀上有一个星是少将,其实大谬,那叫准将,相当于解放军肩膀上有两杠四星,大校。也就是说,解放军大校和革命军准将一样大,红军大校和美军准将一样大。这样一来,美军和革命军戴俩星的,才是少将,仨星的是中将,四个星的是上将,蒋中正是五星上将,与麦克阿瑟和艾森豪威尔一样大。俺们解放军,一个星就是少将,两个星是中将,三个星就已经是上将,四个星是四星上将,现在暂时没有。过去四个星是大将,有10位,其中5位是俺们湖南人。再往上,只有一个大星加一个国徽,叫元帅,也是10位,其中3位是俺们湖南人。呵呵,要想知道元帅肩章啥样,看以前的法官和检察官就知道了,还有现在的一些饭店门童。总之,俺们解放军元帅和美军蒋军的五星上将一样大。

  再往上,还有大元帅,孙文、袁世凯、斯大林是也。

  俺们毛主席,布衣指挥军队,拒绝接受大元帅军衔,衣服也白做了,现在还放在革命博物馆里,有空大家去看看,翻领是俺岳父缝制的,至少比现在的军装漂亮多了。从审美上看,现在的军装比50年代的军装差远了,看着俺长大的空军,这次改军装都改成城管了,也像是卖洗衣粉或电冰箱的导购。哎,太怀念“文革”前的军装了,土布的都比现在哔叽的强。

 

英文培训师遭丑化与苏美国共军衔读解 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

台北市长郝龙斌博士

 

  郝博士是海归,郝将军的儿子,红十字出身,对国民党又恨又爱,脱党入党,击溃强劲对手,当选市长。呵呵,人很帅,很文雅,坚决拥护北京奥运圣火传递。俺有一个见地,不知对否,如果自己丑,找位漂亮太太,就能生出这样的儿子。比如李小鹏和李小琳,真算得上是英俊漂亮,都因为有朱琳夫人在。俺自己这么试了,没管用,孩子太像俺。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017