注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

对66岁的老教授动粗  

2008-05-28 01:30:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从早晨熬到中午11点半,俺们静等海淀规划分局的领导已等了整整一上午。俺们愿意继续等候,只是希望信访接待员确切地告诉俺们,规划分局的领导到底出来没出来,什么时间能到。信访办没见过这么烦人的人,终于怒了,于是满怀希望白等了一上午的女教师们也怒了,一定要信访办满足大家一个最最基本的小要求——告诉俺们,规划分局的领导大致几点到——信访办就是认为没必要,中午下班时间到了,他们要去吃饭和午休,似乎在这里白等了一上午的老师们不用吃饭喝水。他们要锁上大门,任大家在外活该饿着。
  请注意下面这个视频的几个细节——
  一、上午就拉着脸的那位信访科长,屡次要强行关门,竟对一位耐心和气只求给个大致时间的老人动粗,先是突然强行扒拉老人右肩,致使其斜向踉跄,接着要冲上前阻止DV机记录他的粗暴,老人为了阻止他扑向DV,企图拦住他,他便就势想推搡老人,被其他老师及时护住。就是这个科长,言而无信,910分就告诉大家规划局领导已经出来,害得大家干坐或干站在这里,白白浪费了一上午时间。他完全没有尊重他人的意识,无视别人的宝贵时间、体力、精力、本职工作的安排,此时却大声说“对人要尊重点儿”。一个不懂得尊重别人的人,却要求别人尊重自己,真是宽以待己,严于律人,正好把党的教导弄反了。
  二、他动粗推搡的老人是谁,是始终好话好话丝毫没有一点过分要求的北大中文系主任温儒敏教授,一位患有严重心脏病的66岁的老人,一个桃李满天下的学科头牌人物,过去的海淀区党委书记朱善璐就是他的学生。温老师自卸任北大出版社总编之后,回任北大中文系主任,解决了所辖教师集体脱贫的问题,因此德高望重,看谁都不服的孔庆东博士说,温老师是中文系自“文革”以后最棒的系主任。以温老师的荣誉,平素进个中南海和北京市政府都是座上客,但却在海淀区信访办被推搡出门。由此可以想鉴,在没有录下视频的其他时间里,这位信访科长该有怎样的出色表演。仅这一段视频,俺作为长年在央视新闻评论部工作的人完全可以说,符合上《焦点访谈》的标准!

 

对66岁的老教授动粗 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
北大中文系主任温儒敏教授
(1942 -       )
1983年,俺和孔庆东考进北大中文系文学专业,温老师是俺们的班主任
是看着俺俩长大的恩师,现在俺和老孔均在北大教书,看着恩师被动粗,得商量一下对策

 
  三、此信访科长政策水平极低,也许是他根本没心思听听俺们等了一上午究竟是为了解决什么问题,居然说俺们申诉的是“买卖合同的纠纷”。看官通过上一篇博文已经看清楚了吧,俺们的纠纷不是俺们和开发商的买卖纠纷,而是海淀规划分局拒绝验收褐石园,已推延两年收房的业主们在奥运之前入住的希望再次破灭。为此,有些租房供孩子就近上学的年轻业主已经宣布,要在奥运马拉松队员跑过褐石的时候上街静坐,打出“我们的孩子要上学”的标语。如果不认真对待这件事,将会发生不利于国家形象的重大政治后果。这不是儿戏,也不是什么“买卖合同的纠纷”,是一场反对官员无视民生的抗议。在这一点上,开发商也是受害者,业主与之没有矛盾。
  先看看视频吧,然后再点评后面几点,请看一看这位信访科长的表现,看他能否代表信访形像,能否代表基层政府的形象,还有另外两位,大家也一起看看吧。

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=13903375&uid=1222430350 

 

  四、第2位上场的接待员,说他态度鬼怪,不为过吧。第1位不吐露任何时间信息地让大家在这里白等了一上午,这第2位还在坚持让大家“再等会儿”,甚至还在说海规领导“马上就过来”(在下一篇博客中俺会告诉大家这个“马上”是多久,如果温老师不带领俺们绕到区政府正门前,这个“马上”会不会在当天出现)。接着,他置公职人员的仪表形象于不顾,双臂高撑着门框。知道有老师在用DV和手机在拍照录象他还敢如此放肆没规矩,如果没有呢,他会怎么样?
  五、他不是严肃冷静而是凶狠俗气地警告“我们这儿不让拍照”,请问,在信访办办公区域的大门之外,记下公职人员的恶劣无礼,哪一条法律是禁止的?如果是其自己规定的,此规定没有法律依据,如同商家大门贴着“本店可以搜身”,即使是明示,一样是违法的!更何况,信访办外部没有任何标志,告之不可以录象。如果这条“规定”合理,如何监督公务员呢,《焦点访谈》对丑恶现象的暗拍岂不都是违法行为?最可笑的是,他居然能想得出来,而且很有勇气地,在一群北大清华的老师面前,问学法律出身的老师“你懂法”吗,简直是荒唐之极,哪儿整出来的这么一个没头脑的人来搞人民接待工作!
  六、第3位出场的人,据说是信访办副主任,稍微端庄点,但绝对不会笑。凭其三言两语,可以判断,其既不懂法,也不懂得公务人员与新闻监督原则的关系,更不懂得侵害已经发生的情况下受害人可以不征得对方同意留存视听证据,难道一个殴打别人的人,可以对被殴打的人说,“你你你你TM关了DV,你侵犯了俺的隐私”?不能吧!因为那已经不是什么“隐私”,而是违法事实。此外,一名公务人员,受到其伤害的人要记录他的言行,作为受伤记录,他竟说是侵犯了他的“人身”权,乱讲,应该去查查《民法通则》以及相关解释再开口。
  七、这位不会笑的大人说“到大厅说去”,可大厅有工作人员吗?自10点以后,这里的接待员座椅全都空着!有位女老师看见玻璃门上写着11点半下班,不知大家还要饿着等多久,这才赶到办公区的大门外敲门,希望知道规划分局领导会不会中午来,如果下午来,老师们可以先去吃口饭。这不为过吧,但这些接待员竟然生气了,觉得老师们就不该长肚子,在这儿乖乖等着算啦。这位副主任,口口声声说,“政府工作人员说出的每一句话,都是负责任的”,请问,一个上午,这些政府工作人员的哪一句话是负责任的呢?
  八、气愤中,老师们最不能容忍的是,在政府工作机关发现了错别字,居然把候谈室写成“侯”谈室,呵呵,竟忍不住气笑了。从这一点看,海淀区信访办,真该好好整顿。希望这几篇博文能对代理区长(原区长周良洛自褐石项目受贿1100万,被判死缓)整顿属下有个依据和帮助。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017