注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

敷衍了事的海淀信访办  

2008-05-27 19:17:00|  分类: 褐石买房记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总听老百姓控诉信访办作风恶劣,今天,俺们这些北大清华的教授副教授们终于亲身领教了一次,其间多次唏嘘,俺们是社会地位颇高的知识分子(当然比区长低多了),尚且受到长达6个小时的敷衍愚弄甚至粗暴冷遇,如果是普通老百姓,那种糟糕的情形可想而知。

  这些天,俺们为灾区而感动而奉献,忽然发现国人是如此团结,如此动人,如此热情,如此目标一致,人民是如此信赖拥戴政府,政府是如此体恤心疼百姓,俺们沉浸在其中,暂时忘了世事,以为不仅是遥远的四川,即使是在俺们身边也一下实现了气氛共产主义,但今天去北京海淀区信访办才知道,冷漠者依然冷漠,粗暴者依然粗暴。今天褐石业主拍下的气人视频,容俺慢慢发上来,且先通过3张图片,了解一下这个人民接待室的大致环境。

敷衍了事的海淀信访办 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  这是惟一的文件架,中央玻璃上堂而皇之地写着,“海淀区政府自由索取处,区政府信息公开资料索取处”,当然啦,第1句话莫名其妙,貌似老百姓可以从海淀区政府获取自由,自由是海淀区给的吗,不是,是中华人民共和国中央人民政府给的,是《宪法》给的,第2句话貌似有点先进性,本年五一节《中华人民共和国政府信息公开条例》刚刚实施,这里似乎早就可以索取海淀区政府的信息了,但请看官看仔细了,这惟一的文件架上空无一物,一份文件没有,一个纸片儿没有,简直是一种讽刺。你会像傻子一样在这里被支来支去,其实只是为了拖延时间,消磨你的精神和勇气,直至你饿了渴了困了最后走了然后再也不来了。

 

  再请看下面这个标牌,挂在大厅进门口左侧,居然把“候谈室”写成了“侯谈室”!

敷衍了事的海淀信访办 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  多么讽刺,本来是人民信访工作,说是为了人民,心里想的多半是王侯,或者是侯宝林,让你来此全当消费了一场相声,但侯先生的相声使人笑,这里却令人生气,连脾气最好的老教授都被逼得勃然大怒。

 

  再看看猴痰室(信访办能胡写,俺也胡写)的工作时间,人民上班了它才上班,人民休息了它也休息,所以人民来此必须请假,如能解决问题也就罢了,但从今天拍摄的视频看,各种上访均被推委,信访办无心解决问题,只是不高兴地拉着脸,傲慢而冷漠地消磨人民意志。

  试想,人民如果没遇到麻烦,请假来这儿受气干什么呢?

敷衍了事的海淀信访办 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  “节”字都破成了这小样儿,也不修补,与这个超豪华的五星级区政府大厦极不相称。俺们早上8点半到此,被敷衍说海淀规划局的人已经出来,但11点半仍不见人影儿,请求再次联络,说个准时间,信访办不耐烦了,恼羞成怒,觉得今天这些人民太挑剔,太难缠,居然还奢望政府工作人员守时,所以拒绝再做任何联系,只有一句话,“人出来了,你们等着吧”,最后关紧大门,自己去吃饭休息了,教授副教授们怕规划局真的来了找不自己,便饿着肚子,苦苦等待……

  熬到下午1点半,上班时间到了,规划局的人还没来,信访办大门仍然紧闭,干脆不出工了,接待大厅里没有任何一个工作人员,任你敲门,向里面呼唤,死活把你凉在外面……

  没办法,14点,北大中文系主任温儒敏教授提议,离开这里,绕至区政府正门,向区长投诉信访科不按时上班。区长官太大,保安不让见,大家只得要区政府传达室向相关领导汇报情况。当然了,相关领导都很忙,时间都很宝贵,忙的都是国家级大事,所以传达室希望大家还回信访科……

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017