注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

美国警察何不去伊拉克抓记者  

2008-12-15 12:37:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国警察何不去伊拉克抓记者 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  昨天,伊拉克总理马利基与小布什签署美国驻军协议和美伊战略框架协议,美国将在明年上半年撤出伊拉克城镇,2012年之前全部自伊拉克撤军,协议还规定,伊拉克可以对美军军事行动进行约束,拥有对美军将士的司法管辖权。在记者会上,小布什刚讲完话,一名伊拉克男记者接连起身,奋勇挣脱同行阻拦,先后把两只皮鞋砍向小布什,大骂小布什是狗。跟西丰县委书记和杏花岭检察院检察长相反,小布什认为,即使是一名男记,也不会对他和他的政府构成什么威胁,而且惩与罚,自有当地管辖和美国驻伊机构处理,所以没让美国便衣警察远赴伊拉克去抓这男记,这孩子真聪明。

美国警察何不去伊拉克抓记者 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  小布什在促不及防的瞬间,接连让过两只皮鞋,成功躲过了袭击,这充分说明,小布什只是长得弱智,其实一点不傻。再看他身旁的伊拉克总理,几乎没啥反应,呵呵。在政治反应上和对大众传媒的反应上,小布什也比咱高法高检强多了,至少他没有十分弱智地以公正、法律、秩序的名义,悍然宣布一些小心眼儿的可笑决定,该咋办就咋办。

http://news.sina.com.cn/w/p/2008-12-15/040516846979.shtml

  不过,伊拉克是个刚刚学着搞言论自由表达的国家,所以伊拉克公安还是像中国内地公安一样十分过敏地拘捕了这名男记。好在是,伊拉克司法界、律师界、记协、电视台一同上去,把公安炮轰了一通,这让俺非常意外,一个刚刚搞了民主的中东国家,怎么会比吵吵了100年民主的东亚中国更有民主意识呢……

   12天过去了,咱央视女记者还在山西看守所被违法关押着,山西看守所竟公然违法拒绝周泽律师会见女记者,一切都在明目张胆地违法违规中进行,而中国记协、中国新闻出版总署、中国广电总局、央视依然保持着高度沉默,高检和杏花岭检察院干了傻事之后已不再说话。将来会怎么样,等着瞧吧,肯定比小布什聪明不了多少!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bdb1fa00100bji0.html

 

美国警察何不去伊拉克抓记者 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017