注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

100集《马大姐新传》封镜啦  

2007-10-15 23:25:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  暑假忙里偷闲,在英达师兄诱骗下,免费出演100集情景喜剧《马大姐新传》第4号人物“董有才”,一位威海渔民出身的教授,38岁,爱咬文嚼字,离婚后带着9岁的漂亮女儿,娶了剧中另一位不容易娶到的漂亮女人。至于娶的是谁,大白胖子导演不让说。总之,5月16日在威虎山吃开机饭,历经5个月,10月15日在向阳屯吃关机饭。可是,俺腰疼未愈,只能在家中发篇博客,与大家遥相庆贺。
100集《马大姐新传》封镜啦 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  这是俺的定妆照,大白胖子没通知俺理发、剃须、整装,把俺忽悠到英氏影视基地,开完会,让人带着俺去一家没有发票的照相馆,拍了一系列定妆照。其实,大白胖子根本没给俺化妆,这是本色,只用吐沫抿了抿头发。
 
  这是5月23日的戏,掏开居民楼外墙,可以轻而易举地布机布光,拍摄这个拆迁新区的小卖铺。不过,真楼可不能这么掏,这是临时搭建的假楼。
100集《马大姐新传》封镜啦 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  小卖铺的主人是一对儿四川夫妇,这场戏是马大姐去那里买东西,正逢小夫妻干起架来,马大姐被货架掉下来的箱子砸了脑袋。
  为了拍得更逼真,箱子掉下来8次,次次砸在马大姐的真脑袋上。俺的真女儿在右面那架摄象机旁观看,先是仰天大笑不止,后来不出声儿了,觉得这个演员奶奶真是不容易,好敬业呀!
 
  出了摄影棚,女儿给食堂阿姨模仿她刚刚看到的马大姐,大家乐得不成。
100集《马大姐新传》封镜啦 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
  英氏影视学院表演系的两个实习生,急忙给俺女儿拍照,俺女儿拿起架势,似乎自己真成了马大姐。
100集《马大姐新传》封镜啦 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  闲杂人等在棚外嬉戏,演员们在对词室紧急对下一场词。
  小卖铺老板和老板娘坐在俺对面。
100集《马大姐新传》封镜啦 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  大白胖子和马大姐在俺左前方。
100集《马大姐新传》封镜啦 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  戏中人相互对台词,掌握不准的地方,大白胖子会跳出来,示范怎么运用这些台词,焕发出它的内在含义。别看大胖子在北大学的是心理学,不过是一医科大夫,但影视台词和表演这方面的功夫,他还真行,基本是无师自通的天才。记忆力超强,表现力超棒,可惜太胖太丑了,要不肯定是好演员。
100集《马大姐新传》封镜啦 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  在对词室对过词,进棚后,还要在搭景场地走一下位置,一边行动着一边再对一遍台词。许多新手儿一到这儿,什么都不会了,要么只能做对动作,要么只能说对台词,俩事儿合在一起,准乱了套。
  但马大姐确实厉害,台词和行动都是一次过。这部戏,台词属她最多,但她背得那叫一个快!当然啦,台词慢的也有,就是演俺表弟的尹相杰,每次急得满头大汗。俺在戏中当了教授,表弟还在威海打鱼,把啥都换算成公斤来衡量。
 
  这个女孩儿,俺还真是挺喜欢的,是马大姐的女儿王艾嘉,25岁,没啥文化,但追她的年轻人特多,有的还特有钱有房有车有手机……
  在真实生活中,她叫虞梦,军艺表演系毕业。跟蔡明一样,是童星出身。
  可惜,她现在已经真有男朋友了,据传是北大研究生,哎,别惦记了。
100集《马大姐新传》封镜啦 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  8月23日,俺拄着岳父的拐杖,在北大新闻与传播学院给台湾新闻同仁讲《知识分子与电视广播》,空调比较冷,坐的时间也长了些,然后又去了空调更凉的地方,与一位刚毕业的硕士生谈话,他刚分到广东电视台就被派回北京创办新栏目,许多事情无法定夺,帮他拿拿主意,其间腰突然不舒服起来,最后又奔到昌平小汤山英氏基地对词室,那里是天下空调最冷的地方,比北极南极还冷,再加上左足伤未愈,中途便把腰拖累得不行了。回家歇了几天,扮演俺娘的李明启老太太要外出,只能挺着腰疼赶拍1天,等到最后一场戏,俺提着点心盒子,跟随老娘、马大姐、俺的秘密太太,最终走出画面,已虚弱得大汗淋漓。
  那是俺参加的最后一场戏,快开学了,急着养伤,就短英壮师兄,让他转告编剧把俺写成车祸罹难,或者出国了,这样后20集俺就可以不出现了。
  呵呵,情景喜剧就这点好。
  俺从此消失了,直至其他人接着把戏拍完。
  但俺现在还不知道,俺到底是怎么死的,或者只是坐着泰坦尼克号安全抵达了美国?

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017