注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

龙虾掉包记  

2007-11-28 22:54:00|  分类: 随拍随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  赵老师万苦千辛,曾大哭,由南京调入北京,遂大喜,终于结束夫妻两地长期之分居,天天可于床榻之间亲亲新生之儿。是故,定要正午庆贺,间余商议某时某事,呼啸约俺大宅门小聚。俺以为大宅门乃海淀桥白家大院,候了许久,才知其实在万柳东路,慌忙跑去,菜已叫齐。赵老师出手不俗,竟点大龙虾一只。
 龙虾掉包记 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
   在大宅门点大龙虾,计可花掉赵老师半月薪俸,赵老师定拟后半月举家食粥,无论何如,要对得起范老师、杨导演、阿老师之肠胃,豁之豁也乎哉!
  未几,大龙虾端上,赵老师上衣兜里一摸,排出一小小劳什,不知何物,只将之晃动于龙虾头部,便呼啸一声,“不好,被掉包儿了”,人已不见踪影。
  却原来,赵老师南京北京之间飞奔已久,动作之快,全如火箭,乃丢音速,声音犹在,人已丢之而奔出门去。顷刻,值班经理被请进雅座,言决不可能掉包。呵呵,服务之行业,最蠢莫过此,授人以柄,仍信誓旦旦,没了回旋余地。俺啥亦不知,但问一句:“君不知俺们手握何证,焉敢断言无误?”见俺态度肯定,经理言去查问。赵老师这才放开手心,令俺端详,却原来,其于服务生提活龙虾任其观看之时,迅速拧断龙虾之一须,做下标记,以待菜上核实。呵呵,这家名店,竟做雕虫小技,恰好撞于赵老师枪口之上。掉包龙虾一上,显为死尸,且形体不足。然,掉包师傅亦很牛,居然细心察得龙虾断一须,于是拧下掉包龙虾之须,以应付做记号之狡猾主顾。哪知,赵老师拿出断须上下一比,直径迥然,遂知大活龙虾暗换为小死龙虾! 
龙虾掉包记 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  说话间,值班经理谦逊而入,端来赵老师面试过之大活龙虾,托辞大小龙虾送错房间。赵老师待其告辞,持短须比对,刚好两相对应。只是,呵呵,如此好久过去,这送错了房间之大龙虾,竟未被另间房客无察吞掉,能完壁归赵,社会和谐真好。 
龙虾掉包记 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  此大龙虾,身首异处,伏于冰上,仍须眉善动,显然方才活着。
  赵老师笑了,但前段常哭,是故笑依然如哭。随之,赵老师详细绍介水煮鱼掉包防范之计,并言即使名店名牌名人,仍未可信,从来就没有啥子救世主,全靠俺们自己也么哥儿……
 
  客观讲,这地界,菜很好吃,服务招待亦佳,用餐环境不错,泊车场大而方便,却因何要占主顾此等小便宜,不解而大惑。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017