注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

《贪官的豪言壮语》  

2006-07-09 22:25:00|  分类: 天下图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “想到广西还有700万人没有脱贫,我这个当主席的,是觉也睡不好呀!”

                          ——广西壮族自治区政府主席成克杰

 诠释:拳拳赤子心,殷殷公仆情,谁听了不为之动情?只是后来才知道,成克杰之所以“觉也睡不好”,是因为想他的情妇,想他的4000多万不义之财。

 

“喂,保安吗?把这个行贿的人给我赶出去!”

                         ——四川交通厅厅长刘中山

 诠释:刘厅长当场赶走重金行贿者,在四川交通厅一直传为美谈。但当检察院搜查刘宅时,大家都傻了眼。这座豪宅中不仅藏着一辆140万元买来的奔驰,而且其家财总额超过了1300万!

 

   “反腐倡廉是摆在我们面前的一项长期任务。要坚决惩治腐败现象,严厉查处贪污贿赂、弄权渎职、敲诈勒索、以权谋私等不法行为!”

                         ——安徽阜阳市长肖作新

 诠释:这是肖作新当上市长后回答记者提问时的慷慨陈辞,但就在当天晚上,他的太太便笑纳了祝贺他荣升的40多个红包,总额近100万。

 阿忆附言——

 1999年,阿忆主创过一个律法栏目,最初叫《一百个死刑犯的临终遗言》,高检觉得太刺激,改叫《终极对话》,第一期主人公就是肖市长。他是硕士,绝对的苦孩子出身,一直以来的人生理想竟是做一位人民教师,因为没有数位老师无私的帮助,他根本不可能从小学读到硕士。他是一个孝顺和对老师知恩图报的人,他甚至在大狱里对着我们的摄象机完整地背诵下令人周身沸腾的《毕业诗》,阿忆大为动容。一个人的毁灭竟是如此简单,这个人,本来会有很好的仕途,有知识,有教养,深受下属和人民爱戴,但却毁在贪得无厌而且吝啬凶悍的太太手上,而他立下赫赫功勋的新城犹在,实为可惜……

 

   “现在是兰钢的困难时期。组织上让我来,是和大家同甘共苦的,不是来享受的。为此,我约法三章。第一,不用兰钢的钱为自己买小汽车。第二,不用兰钢的钱为自己买房子。第三,不乱花兰钢的一分钱!”

                         ——甘肃兰州钢铁集团总经理张斌昌

    诠释:听了这豪言壮语,台下是陶醉的掌声。而且,张总不仅说得好,做得也很出色。他是骑车上下班,吃饭在员工食堂。但他贪污受贿的数额竟然数以百万计算。

 

“好人坏人看面相也能看出来,你们看我的面相,像个坏人么?”

                         ——湖北副省长孟庆平

    诠释:孟省长一定是把自己从里到外理解成了好人。既然省是我,那省里的钱也就是我的。我拿我的东西,难道还犯法不成?不,我是好人,这已经写在了我的脸上。

 

“实话实说,我没有做过任何对不起人民的事!”

                         ——河南荥阳财政局长薛五辰

 诠释:薛局长有9套住房,总面高达1300平。他的存折超过200个,存款总额超过800万。可能,这些钱最后都会捐给人民,所以,没什么对不起人民的。

 

   “我若贪污1分钱,就将我开除党籍。我若受贿1分钱,就将我枪毙,并可一直枪毙到我的孙子!”

                         ——福建上杭县副县长罗凤群

 诠释:这位女副县长,受贿总额是20.3万。照她的理解,这太少了,根本算不上“贪污”。所以,不用担心自己的孙子。

 

“请大家放心,我是经得起调查的。我从来不收别人的钱,并已上交了9万多元。我想,最后他们肯定会查出个廉洁奉公的干部来。”

                         ——中共江苏邳州市委书记邢党婴

 诠释:但判决书上写着,邢党婴先后收受贿赂35起,总计31.2万。他确实上交了9万多元,但不包括在31.2万之内。可能,是法律冤枉了他,或是有人栽赃陷害他。

 
 
 
          (早先网络热文,作者不详,阿忆稍加整理,望日后原作者联络)

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017