注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

在俄国经济成就展览馆遇见同行  

2006-07-28 15:41:00|  分类: 传媒随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅俄点滴之十八
 
      俄国宾馆的电视机只有9英寸,相当于北京70年代的水平。过去听赵大伯忠祥说,除了苏联电视台,俺们央视的千米大播是世界上最大演播室。呵呵,当年还没有建造原楼天井那个1200米的演播室,所以1000米方型演播室就是老大了。赵大伯还补充说,不光演播室,整个电视节目制作环境,如果不算苏联,央视绝对是世界第一。这俺绝对相信,除了社会主义国家,没有其他形态的国家在宣传上愿意这么下功夫,所以日本每当发明了最顶尖极的设备,自己舍不得用,都卖给了央视。欧美也一样,不舍得用,都把好设备留给苏联和中国内地。
      可这都是苏联的事,现在是俄国,人称“俄罗斯”,恐怕旧日威风不再,所以从它9寸彩电的样子看,俺不大相信它的节目会好看。所以在莫斯科一直没开开电视机。直到住到了圣彼得堡,俺才在一天早晨看了看早间新闻。却哪里知道,那不是一般的好,而是(用宋丹丹的口气)相当的好。精致程度远过于欧美和日本,甚至比央视还能强出一小截儿,港台比起来那简直就不像个东西了。大气程度,远过于一切,而且比央视新闻轻松多了。灯光非常之透堂,可能全是阿莱灯,虚拟演播室背景的设计、角度、内容运动和运动速度,非常之完美。
      哎,9寸电视看这些的节目,简直是白瞎了。
      从那一天就想,俄国的电视同行什么样子呢,呵呵,回莫斯科参观俄国经济成就展览馆的时候,俺碰着啦!
在俄国经济成就展览馆遇见同行 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
      突出的一个印象,他们不像俺们同行那样咋呼,而且静悄悄地完成任务。
      请注意,中间那高挑女孩子,那可是美女,俺跟踪了她好长时间,直到他的4个男同事把她夹在中间形成严密包围。
 
      别光顾跟踪美女,时不常也假装拍一拍俄国经济成就展览馆,关心一下俄国经济。
在俄国经济成就展览馆遇见同行 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
      很像俺们的北京展览馆,如果颜色弄成米色,那就是中国军事博物馆。
      呵呵,心里想着美女,基线拍歪了。
     
      路边这个玩意儿挺有创意,拿块蓝沙网往土地上一放,整仨海豚画成斑马,惟妙惟肖,跟真的似的!
在俄国经济成就展览馆遇见同行 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
     
      因为跟踪美女,没拍下什么成就,而且跟世间万物比起来,还是美女更值得看。
      不悔……

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017