注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

歹徒为什么毫无恻隐之心!  

2006-07-11 23:52:00|  分类: 传媒随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时常在想,为什么俺做不了歹徒,可能是一触对方双眼,立即便会放弃刚刚还有的置其死地而后快的革命想法。有的人的心是软的,有的人的心是硬的,有的人的心半软不硬,其实也是软的。惟有心硬的人做得歹人,彻底无翻悔之意,似乎生下来就是残害人的。
      请看这一位!不必问他是哪一国,在什么时候,为什么,是不是精神有病,只要是想出这种办法来索要利益,无论在哪一国,无论哪个朝代,无论为什么,无论是不是有病,全都一样是丧心病狂的歹人,丝毫不知道什么是恻隐之心,无论是对待风烛残年的老妇人,还是对幼小无助的可怜的孩子。
      歹徒为什么毫无恻隐之心! - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
      看他左手持尖刀,不知从哪里抢来这个男孩。而这孩子,一定不知这是为什么,为什么这个叔叔会如此粗暴地待他。他只是伤心地哭,不明白警察叔叔在跟粗暴叔叔紧张地说些什么。他不一定是恐惧,不一定知道刀入身体之后,一定会带来死亡。他很有可能只是觉得被陌生叔叔强抱,十分不舒服,为此,他呦呦地哭,希望叔叔能放他一马。但歹人是不相信哭声的,哪怕是孩子发出来的哭声。
 
      为了威胁警察,达到自己的目的,歹人做出发狠的动作。
      一定是动作太突然,太猛烈,孩子受到惊吓,于是大哭起来。歹徒把尖刀对准孩子的小肚子,孩子越是大哭,歹徒越是激越,越是燥怒,越是痛恨这个不来满足他的世界。
歹徒为什么毫无恻隐之心! - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
      从歹人身背的时间表和英文字来看,这是一家交通枢纽,远处一定站满了围观的人群。小孩子一定不知道,他和这人群之间的咫尺之隔,就是阴阳两界的鸿沟。他为陌生的硬接触感到难受,为他突然改变姿态感到惊恐,但他只能无助地哭泣,命运不在他自己手中,他实在幼小了。

      歹人似乎冷静了片刻,收住扭曲的脸,突然起身,此刻,孩子或许突然看见人群中站着他的父母,后悔不该没有紧紧跟上他们,落在这个陌生叔叔手中,于是他朝亲人的方向大哭起来,呼唤他们把他接回去。但他全然不知道,这不是游戏,也全然不知道,这是他最后的哭声。

歹徒为什么毫无恻隐之心! - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

     请看,这孩子的表情多么令人难忘,有过孩子的父母一定会注意到,这孩子的双手抱在歹人的左臂上,实际那是搭在父母臂湾上的自然状态,他不知道这是歹徒的胳膊,与父母的臂湾天壤之别,可以狠狠掐它,咬它一口。但这就是一个天真的孩子在生命最后一刻所能理解的世界,他全然不知道这个区别,而这十恶不赦的歹人,他听不见孩子的哭声。他的利益,高于别人的生命。他全然不会想到,这个孩子的父母在养育孩子的过程中会曾有过多少喜悦的记忆,也当然不会想象一旦失去这种喜悦,他们未来的日子将会怎样度过,怎样忘记这个狰狞可怖的一幕。总之,他只知道他自己,心里没有别人。

歹徒为什么毫无恻隐之心! - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

      就在他下蹲的一刹那,狙击手认为机会到了,终于射出子弹。不幸的是,歹徒的另一个激愤动作恰在此时,这让他怀中的孩子首先吃进了子弹,然后才是他自己。

歹徒为什么毫无恻隐之心! - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

      警察一拥而上,动作飞快,不论歹徒是否死亡,已飞手抢下孩子,但这孩子留下的只是流血的躯壳,灵魂已在去天堂的路上。

歹徒为什么毫无恻隐之心! - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

      子弹穿过他幼小的右背,把歹人送向地狱方向,无法想象,孩子的父母怎样接受这个血淋淋的事实。这孩子,什么错儿也没有,却为成年人的事情搭上小小性命。他来世上一遭,一切还没有经历,就去了虚无缥缈的传说中的天国。

歹徒为什么毫无恻隐之心! - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

      从小俺就在问天,为什么这个世界上一定要有歹人,而歹人为什么不能因为恻隐之心走向善化。天说,不知道,也许是造人时的一时疏忽,酿下了人间恶果。长大我才知道,天造人,善恶同体,但父母育人,却旨在抑恶扬善,如果说疏忽,责任全在父母,让孩子从小忘记了善,只记得恶,于是成了毫无怜悯之心的歹人,至死不想到别人和悔改。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017