注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

大雨落幽燕……  

2006-06-29 22:35:00|  分类: 随拍随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上送儿子和他的同学去考试,天降瓢泼大雨,北京笼罩在烟雾中。
        儿子和他的伙伴跑进学校大门,俺看了一下时钟,才7点10分。于是慢吞吞向东去,想趁高峰未到,先行抵达9点钟开会的四惠桥万龙洲,在车里看雨。开得慢,是因为街边有骑车人和行人,不慢下来会溅湿他们。俺儿很得意俺这一点,他骑车时经常被坏蛋溅一身泥,所以感叹这世界像他爸爸这样的开车人不多。其实,决大多数开车人是好人,坏蛋不多。儿子下车后,我打开相机,想随手抓拍一些雨天见到骑车人在侧而不减速的,但在10公里的路程中,只见到一辆卡车把一个骑车女孩溅得从头到脚很狼狈。因为太突然,没有抓拍成功,老子火直往脑顶冒,就把驱车冲到它的前面,狠别了它,同时对之破口大骂。后来再看看,其实大多数车主还是很在意不溅伤行人的,于是渐渐消了气。
        8点10分,摸到东四环西北角的万龙洲,停好,停了雨刷器,前面基本什么也看不清了。拍了这张照片,可以看出,雨到底有多大。
大雨落幽燕…… - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
        一般说,下雨的时候从俺家进城,必经一大片泥泞,车身便像从泥里刚钻出来似的,惨不忍睹。但今天雨下得实在是大,持续时间又太长,所以停下来不跑之后被冲掉了所有泥土,简直是一尘不染,这是老天爷给咱洗的车,谢谢。
        这个时候,按经验猜想,老爹一定正在家里在跟老娘说,农民要遭灾了。从俺小时候开始,每逢北京有什么恶劣天气,老爹总是先想到农民的收成。傍晚回家听太太说,果真郊区下了大冰雹,如啤酒盖儿一般大小,西瓜和庄稼毁了不少。
        每逢这时,老爹会格外留意晚间新闻,这消息,他一定知道了。
 
        终于等到9点,关了电脑,上楼,见各方网站大佬已围坐在一起,大家相互认识一下,开始研究某卫视频道的超大级新举措的可行性。因为涉及重大商业机密,恕此处不展开,日后会见分晓。
        研究到中午,匆忙划拉几口饭,告别,独自赶往798厂。临走,问搜狐的总监MM怎么走能抵达,MM以及其他大佬均睁大吃惊的眼睛,他们大概怎么也无法想象一个认识字的北京人,怎么会没去过798!俺坦言,俺真的没去过,快告诉俺怎么走吧!
 
        国营798厂地处酒仙桥,这几年名声鹊起,就像上海泰康路、八号桥、莫干山路50号一样,是现代艺术家聚集的地方。他们用废弃的老厂房,保持原汁原味,把这里改建成了各种艺术工作室,阿忆非常佩服的洪晃大姐就住在那里,整个这个地方久而久之,形成了极其特殊的现代艺术氛围。请看此图——
大雨落幽燕…… - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
        存心把一般必须藏起来的管线露在外面,反倒成了现代装饰。
 
        再看这里,闪电永不熄灭,就在我们的房间里,呵呵,省得去骚扰农民。
大雨落幽燕…… - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
        再看这儿,顶瓦铺在地上,可又是谁说不可以这样呢?
大雨落幽燕…… - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
        下面这墙上的卡通字,俺在纽约和罗马经常看到,肉乎乎的,专有洋人喜欢沿街往墙上涂鸦这种东东。现在,这种东东来到了北京,不过只出现在798厂的旧墙上。
大雨落幽燕…… - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
        与此同时,独属于我们这个国家的政治历史遗迹,依然随处可见,到处充斥着俺这个年龄曾非常熟悉的政治标语和口号,而洋人,悄悄在下面行走。
大雨落幽燕…… - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
        再看看俺小时用过的洗衣板可以做什么——
大雨落幽燕…… - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
 
        那么,俺今天来798到底是干什么呢,呵呵,是来找这一家,它叫“盛世春天”。这门,就是它的公司标志,是一家影视制作机构,当然也为电视节目制作同仁提供录象场地。
大雨落幽燕…… - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
        呵呵,一篇博文,只能贴8张图片。没办法,事情还没有唠叨完,还有图片没贴出,所以,用另一篇博文接着唠叨吧……

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017