注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

“结束,真正的开始”  

2006-05-29 02:26:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        终于忙完了五二八院庆晚会,师生在北大东机动车门外喝了酒,凌晨兴奋地四下散去。俺载着喝多了的副院长向昌平驰去,看见学生们呼唤机动车门的门卫,欢快地沉浸在夜色中。
        一个很大的感想是,和学生在一起,不容易衰老。
        很爱自己的学生,他们根本不像不负责的记者们描述得那样不负责任,相反非常纯洁。和他们在一起,是成年人的一种净化。感谢上帝,让我最终做了老师而不是天天头疼的律师,所以我能清爽地继续活下去。
 
        注意到一个细节,晚会中,吴书记因为他兼任院长的光华管理学院有事要处理,晚会半途退场,处理公务,但或许是舍不得节目好看爆笑,半途又返了回来,直到播放《难忘今宵》而散场。一般说来,校级官员,讲完话就会陆续离去。如果反之,晚会就算成了。此外,还有一大批令人尊敬的传媒学术界老前辈,比如90岁的甘惜分先生、80岁的方汉奇先生、73岁的北大新闻与传播学院院长邵华泽中将,他们都是中途上了一洗手间,最后还是依依不舍地回来,又坐了好久。
        其中一个节目是,阿忆善意恶仿好友朱军的《艺术人生》,搞了一个现场《新闻人生》示范,以突然袭击的方式,把方老先生请为嘉宾,来了个突击访谈。此前,无数同行曾告戒阿忆,别碰这老爷子,他老人家太严谨,太正统,所以谈话太索然无味。这种传说,根本就是错的,以讹传讹。事实上,老人家表现得非常好,耳不聋,眼不花,会发短信,喜欢上网。观众时而惊讶,时而爆笑,时而由衷地鼓掌,被他深深吸引了。
        阿忆如果能以他老人家为准绳,也就不虚妄此生了,但这几乎是不可能的。
        从明天起,努力吧……
 
        呵呵,最有意思的是,阿忆把胡戈《一个馒头引发的血案》中那位主播侯丰,请来做男主持,他比在央视12做《中国法制报道》的主播强多了,和我们的硕士美女搭配,阵阵爆笑。
 
        从明天起,该是异常忙碌的硕士生毕业论文答辩期了,因为北大新闻与传播学院硕士改了两年制,所以今年是两年制和三年制硕士同时毕业,每一位老师基本会被累死,外加北大本科毕业也需写论文,更得死。
        所以,挣扎吧,挺过去!
        二战尾声时,铁托元帅说过:“结束,真正的开始!”

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017