注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

百名受骗学员联合索赔中国人民大学教育培训…  

2006-05-20 23:39:00|  分类: 随拍随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2001年7月27日,中国人民大学教育培训中心律考部通知阿忆和学员,愿意退还大家部分费用,百名维权学员立即人心浮动,遭到瓦解。不停地有学员打电话问阿忆,我们跟这么大一所大学闹别扭,如果现在不拿这一部分费用,将来也许什么也拿不到。
        除害核心商议了一下,决定尊重大家的选择。于是,只要又有一名学员放弃了坚持,决定不再要求人大全部退款并双倍赔偿损失,阿忆就得开着车,跑到律师事务所,把这名学员的上诉材料取回,交到人大办理相关手续。中间,人大律考部丁主任问阿忆,你这样一天奔波好几次,累不累,要不,我们给你一个人双倍赔偿,你别告诉其他人。阿忆当即拒绝,表示只要有一个人的合理要求没有得到满足,阿忆决不放弃,并且已经决定不惜一切代价地让你们看看你们究竟能不能因为打着人大的招牌就为所欲为。
        7月29日,近70位一直犹犹豫豫的学员办理了部分退费(扣除30元报名费和3天课时费),并签署了日后不再算帐、不得继续参与同案诉讼的保证。
        这一天,处害核心完成了对设在北京电影学院内的三校名师律考中心的详尽考察,为所有退学学员——无论是退出维权还是继续斗争的——统统进行了团体报名,而且学费优惠200元或300元,为外地学员妥善解决了住处,准备8月4日开课。
        7月30日,在人大校长办公室葛副主任敦促下,律考部丁主任不得不为另外10名学员办理了全额退费,并为本部行为表示道歉。这一次,律考部又退让了一大部,发还的是全额退款。丁主任希望阿忆转达最后仍要继续维权的剩余20位学员,但求不要依照《消费者权益保护法》和《合同法》索赔,放学校一马,并婉转地表示,如果真打官司,你们也并不一定能赢。
        阿忆首先表示,倒要看看天下还有没有公理,要看看法院如何能因为人大而乱判,其次警告丁主任,如明日仍商议不成,诉讼和媒体报道即开始运行。
        7月31日黄昏,最坚决的20名维权学员最后一次与律考部谈判,要求赔偿双倍学费、住宿费和餐费损失、精神损害,并登报声明对日后其他学员不得再有如此欺诈行为,给丁主任两个小时的权衡时间。
        两个小时之后,丁主任终于明智决定,依《消费者权益法》第49条规定,双倍返还学费,补偿外地学员几天来的生活花销,另外象征性地赔偿精神损失1元,但她不同意声明日后不犯对他人犯同类错误,只同意口头认错,保证不再欺诈以后的学员。
        阿忆当即宣布,通知正言律师事务所白主任取消诉讼预备,准备发稿的报纸和正在制作中的电视新闻评论片撤稿停工。
        至此,人大教育培训中心与律考脱产班的纠纷,自行解决,获得公平而圆满的结局。
        8月2日下午两点,最后20位学员到律考部,领取全部要求款项。丁主任发还退款时,仍抱怨倒霉碰见我们这帮多事之人,难为学校。阿忆立即打断她并严厉指出,你们是咎由自取,必须为欺诈承担后果就教训。丁主任听后无言以对,觉得自己又失言了。
        总之,事实证明,只要你正义在握,断不要管害人者有什么背景,必须施展一切所能干掉它,以争回自己的合法利益,同时为民除害,替天行道。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017