注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

最后一次温暖  

2006-04-16 00:17:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2006年3月5日,《非常接触》录制完李开复总裁《做最好的自己》一书,把总裁送到门外,最后一次握手,李博士真挚地说:“谢谢阿忆,在为这本书做的所有访谈节目中,您是惟一一位看过我的书的主持人,而且看得那么认真,再次谢谢您。”阿忆回答:“任何一位嘉宾带书做客,阿忆都会从书的第一个字认真地看到最后一个字,我已经习惯了。不过告诉李先生,您这场节目,是阿忆最后一次录制《非常接触》,谢谢您远道而来。”
  告别合作两年半的节目组同仁,阿忆满身轻松,回了家,真以为这是最后一次录象。因为此前,阿忆已经邀请侯耀华接手主持这个节目,各方皆表示认可。阿忆哪里知道,电话铃响了,说是15日,吴小莉带《足音》,田亮带《最亮的十米》,即将做客《非常接触》,如果不是阿忆主持,两位将不做逗留,离京南去。阿忆心一软,戏比天大,救场如救火,而且也好久没见小莉MM了,于是破例答应再录最后两场。
  节目顺利录完了,送田亮的时候,阿忆握着田亮的手,又一次说:“这是阿忆最后一次主持《非常接触》,你是我的最后一位嘉宾。”呵呵,话音未落,同仁在后面说,4月9日还必须录一次节目,那才是最后的节目。我大喊:“WHY?!”答曰:“4月9日录的是五一特别节目,在五一播,而侯耀华和周群主持新版《非常接触》,要到6月中旬以后才能播出,此前都是您阿忆老师已经录好备播的节目,咱不能五一期间忽然就莫名其妙地出了侯哥和周群吧?”
  也是,没办法,那就答应4月9日再录最后一场!
  没想到,电话又响了起来,说是崔健听说换主持人,决定不来节目,所以恳请为了崔健大哥、徐俐大姐、黄健翔老弟,务必再多主持3期。这一次,阿忆狠了狠心,如果这样下去,那就没完没了了,而且太不给新主持人面子了,所以决定,只录最后一场五一特别节目!
 
  4月9日,是久和成老板的生日,阿忆担任总策划的《夫妻剧场》、《非常接触》、《翻阅日历》、还有即将播出的内地第一部电视肥皂剧《伴你一生》,都在这家公司旗下的节目。这天是老板50大寿,他过他的大寿,阿忆录阿忆的节目。看吧,这是阿忆最后出现在录制现场的一个镜头,身后的舞美要到6月中侯二爷接手以后才能在电视上看到,阿忆手拿一只猪,学着猪的哼叫——

最后一次温暖 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望 最后一次温暖 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  阿忆手拿美工曲楠做的纸板猪,请成龙的电影监制蔡澜先生说说,他是如何用一只猪做出100种菜的。可惜,蔡澜说汉语如同说外语,没说出所以然。倒是盛中国、马羚、法国帅哥朱立安表现上乘。
 
  节目终于录完啦,阿忆给观众签完字,无事一身轻地跑回休息室取衣服,准备回家,但却被编导李颖拦在门外,说是周群正在里面换衣服,男人不让进。
  等了好一会儿,里面说好了,李编才放阿忆进去。
  阿忆刚一闪身进去,发现里面满屋子人,男女混杂,周群不可能在这里当众换衣服。还没反应过来,已听见异口同声,欢呼“阿忆生日快乐”。原来不是周群在换衣服,而是节目组新旧同仁正在紧急准备蛋糕。侯二爷抽着烟,在一旁坏笑。周群说刚知道是阿忆生日,把送侯二爷的茶叶,临时转送阿忆,急得侯二爷大叫……

最后一次温暖 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  实际上,这蛋糕,真的比照片上的大,阿忆一下陷入了温暖之中。
  说实话,阿忆最怕这种场面,是挽留,是依依不舍,总之说不出的滋味。而阿忆每次告别,都是那么取意坚决,不留情面,不容商量。就在整整1年前的4月9日,阿忆宣布离开《实话实说》,迎接和晶归队,制片人海啸率全体节目组飞到西双版纳,是为录制最后的节目,也是为了能在异地他乡让阿忆感到同仁们值得留恋,总之很不是个滋味。席间,大师兄海啸被辑毒警官灌醉了,扶着篱笆墙,对阿忆说:“说真的,这个集体,真的是很可爱的!”说得阿忆心都要碎了……但是没办法,在电视主持人这个问题上,阿忆认真但却毫无兴趣,被动员出来勉强干一阵子,很快就发生厌烦,不得不离开。
  这一次,也是一样。
  想着这些,忽然发现黄健翔默默坐在左侧的沙发里,已在那儿等了1个多小时,所以赶快把切下的第一份蛋糕,送给黄解说——

最后一次温暖 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望

  总之,临别,越是温情脉脉,越是滋味难耐,也越是滋味难耐,越觉得温情脉脉。不过,不管怎么说,这真的是最后一次录《非常接触》了。两年了,终于真的离开了这个自己带队亲手打造出的高收视节目了,最后祝愿侯二爷和周群一路顺风!!!
 
 
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017