注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

TO 满庭芳,关于《翻阅日历》停播……  

2006-03-29 22:44:00|  分类: 随拍随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    妹妹刚通知我,《翻阅日历》3月27日停播的主要原因是,阿忆在讲述38年前的这一天加加林少校罹难时,拒绝把苏联错误地称为“前苏联”。中国教育台认为,不错误地加上个莫名其妙的“前”字,会犯政治错误,所以停播,重播26日的节目。阿忆真想知道,“后苏联”在哪里?
    另悉,4月1日的节目也将停播,因为,据说阿忆说到“纳粹希特勒”时,脸上有笑意,所以有导向问题。阿忆认为,笑有多种,嘲讽的笑,即是本人对纳粹的态度,因此拒绝重录重改。
 
 
    此前还有数次停播——
    第1次是讲忽必烈海战失败,其间提到忽必烈是为了攻打日本而制造的这些战船。仅此一句,中国教育台认为,不可以提“打日本”,会惹来外交麻烦,要求阿忆去掉忽必烈这个故事,重录新故事,被阿忆厉声严词拒绝。如果忽必烈都不能打日本,八路军和新四军是不是犯了历史错误?!气的阿忆冲着电话大叫:“你告诉我,七七事变我可不可以说打日本,你要敢说不,我现在放下电话就到中宣部去告你们!”
    第2次是要求重新录制3月5日向雷锋学习一期,因为,阿忆在故事结尾说了这样一句话:“其实,学雷锋并不难,只要您明天早晨坐公车,给老奶奶让个座儿,您,就是雷锋!”教育台认为,这是贬低雷锋精神,削弱了雷锋精神的丰富内涵,必须删除重录。被阿忆电话里大声讥笑,拒绝重录,并斥责她们说,就是你们这些人,把雷锋架到了大家学不了的高处,成了没有用的东西,党应该撤你们的职!
    第3次是3月8日,阿忆的硕士,念的是法制史,讲完了妇女节的由来,最后说了一句——“三八节过到现在,我们最主要的是,让各种岗位上的女性放一天假”。教育台想当然地认为,历史上从无妇女节放假这条专门规定,要求删掉这句话。阿忆当即让助手把1949年12月23日政务院发布而1999年9月18日国务院修订的《全国年节及纪念日放假办法》打印出来,送到教育台。
    第4次干脆是整个两会期间全部停播,理由是,《翻阅日历》动不动就提到死,动不动就说反面人物,动不动就讲美国总统的故事,怕两会代表生气。两会代表真娇气,所以,会议期间,真的全程停播了。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017