注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

阿忆答王晖的健康采访/2004  

2006-03-25 22:23:00|  分类: 受访集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1. 请问您的年龄段25-30,30-35,35-40,40-45,45-50?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   答:我好幸运,占了其中两段,今年正好40岁。但我郑重宣布,阿忆属于青少年,至今没有学会持重。40岁这一年,上天赐给我一个女儿,我们一起成长。

  2. 请问您每天工作多少个小时?一周工作几天?
   答:每天11小时用于工作,每周工作6天,但精力依然充沛,时间依然不够用。

 

  3. 请问您每周做几次运动?每次运动多长时间?都有些什么内容?
   答:每周游泳3次,每次一次性游1200米,耗用40分钟。另外,我每天两次上下6层楼,每次带小狗散步400米。

 

  4. 您一天睡眠时间有多长?您是个容易入睡的人吗?
   答:每天睡5个半小时,很容易入睡,合上书倒头就能睡着。

 

  5. 您是否注意自己的体重?有没有专门用什么方法来保持?

   答:比较注意,所以体重一直没有超过85公斤,只用游泳来保持。


  6. 请问您有多长时间没有生病了?最近的一次是什么时候?什么病?

   答:5年没有得任何疾病,1999年夏天腰疼得厉害,大概是轻度腰椎间盘突出。


  7. 您对自身健康状况最为担心的是哪个方面?最看重的是哪个方面?

   答:大概是遗传母亲,总怀疑自己心脏有问题,但屡次检查未能应验。最看重的是保持超群的记忆力,感谢父母所赐,这方面,我一直不错。


  8. 您觉得作为自己这个年龄段的男人,最应该注意哪一方面的健康?

   答:40岁的男人,最该注意的是,性能力不要疲软


  9. 对于一个成熟男人的健康状态,您自己如何定义?

   答:快乐、幽默、与世无争。


  10. 您在一天当中什么时候会感到心情最好?

   答:除了黄昏,总有一丝莫名的轻微忧郁,其他时候都非常快乐。


  11. 您觉得现在什么具体的事情会让你觉得压力很大?
   答:对自己担当总策划职务的电视节目,无时无刻不担心这些节目的收视率会掉下来,简直是操碎了心。还好,这些节目,不仅品位没掉下来,收视率居然一直坚挺。没有多少电视制造者能有这种幸运。

 

  12. 您觉得解决自身疲劳问题的最好办法是什么?

   答:睡眠,高质量的睡眠,简直是人生第一大的享受。不仅可以消除疲劳,甚至可以抹平愤怒。


  13. 您有自己一套养生的办法吗?

   答:保持快乐、幽默、与世无争的天性。另外想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,想养什么动物就养什么动物。只要如此,一定会永远健康,万寿无疆。


 14. 您多长时间检查一次身体,多长时间检查一次牙齿?最近的一次体检在什么时候?体检后的结果有什么让你满意,或值得注意的地方吗?

   答:3年检查一次身体,连带检查一下母亲遗传下来的一口好牙。最近一次体检是2001年,体检结果让我很不满意,钱白花了什么也没查出来,特别是仍然没查出心脏有问题。但医生提醒说,不要抽烟、喝酒、吃胆固醇含量高的食物。不过阿忆认为,对一个心情如此之好的人来说,这些提醒,没有多大道理。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017