注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

死于爱情  

2006-12-29 18:29:00|  分类: 镜像内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留在06年的记忆之六
 
  平安夜,俺的一个朋友化为灰烬,永远离开了这个世界。
  三年前,太太怀孕,家里小动物多,俺一个人照顾不过来。特别是两只狗,每天要带着狗具,从没有电梯的6层跑下,带其走上1公里,再趴上高高的6层。正好这个时候,这位朋友的黑贝被偷,其男友悲愤而伤感,俺便把俺的阿礼送给他们,更名“豆豆”。
  这小白狗,只头上有一溜黑发,挡住一只眼,很像韩寒,会察言观色,听得懂人话。它本是一位军人邻居的狗崽子,最初见它,只有巴掌大,寒态可掬,常被太太带回家住两天,这军人实在忙,又不会养,狗崽子病得不轻,他看俺家人格外疼爱,就把它送给俺们,从俺之名,改叫“阿礼”。俺治好了阿礼的病,使它长大成狗。军嫂有时想它,周日会把它领回,后来觉得这样不好,就狠下心,从此消失了。这回俺们把阿礼送给朋友,同样不舍,儿子看它兴奋地跟着阿姨跳下楼梯,全然不知从此无法回家,还抱着它的大箱子,哭了好久。所以,想了,不放心了,俺们就从城北跑到南城,看看它,朋友也借机一聚,喝点儿小酒,于是有了这张照片——
死于爱情 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  平安夜火化的朋友,就是照片尽右侧站立的这位女子,只在三年前,她还楚楚动人,在冬天射进窗子的阳光下,注视着阿礼和阿福的格斗。阿福是俺的另一个白狗,智力不及韩寒,仅如俺,但比俺馋,属于人来风儿,一见好久不见的阿礼,便扑了过去,想按倒在地下进行当众强暴,阿礼大喊,俺是男狗,你狗日的难道是同性恋吗!俺朋友沏好茶,就站在桌边安静地笑着,而这,不过是三年前的记忆。
  她,不是死于疾病和意外,而是死于爱情,杀她的人,正是爱她的男朋友。
  请恕俺不想让大家看到他们的正面,女友如此,男友亦如此,就看看这张图片吧,这便是她的男友,实际上,俺和他的关系才更近一些,但实在无法想象,这双为俺们做过天下最好吃的贴饼的手,怎么杀死了他的女朋友!
死于爱情 - 阿忆 - 阿忆/滥盘与希望
  他十分喜爱动物,这是他在跟俺的阿福在玩耍,后来,阿福也送给了他。
  他有很足的性情,像是梁山上的人,不平就吼就上手,直到把对方摆平了。他和女朋友合开了一家小印刷厂,但他们的婚嫁一直未得正果,两人时常吵闹。这个冬天,他们没能度过这一关,他愤怒地击碎女友的下巴,又重重敲击了她的头部数次,最后抹了她的脖子。
  太太听说后,感叹这女子生命的最后一刻,该受了多大的摧残……
  
  就在这间办公室里,他惨杀了他的爱人,同样是在这里,他又凶残地杀了自己。
  不知阿福阿礼是否看到了人间这些残忍的景象,也不知道它们现在在哪里。警察封锁了这里,宣布两人都已死亡,死亡原因必须调查。
  不停的尸检完成之后,女友在平安夜火化,男友尚在太平间。
 
  小的时候,俺们这个年龄的人,都曾背诵过“人的生命只有一次”,那是为革命。今天,只为求死之前最后刹那没有悔意,必须提醒各位看官在意识里狠狠地打下这下句话,生命只有一次,失而不复得。
  要杀人的时候,要自杀的时候,都想想这句话,不要把悲哀留在人间。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017