注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

没太多时间可以浪费,闭博数日  

2006-12-18 12:19:00|  分类: 传媒随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天,学校学院事务实在太繁忙,再加上最近这段时间新浪博客经常删博,主要是政策水平和新闻业务水平不高,看什么似乎都很敏感,尤其是12月17日以有没脑人投诉为由,删除俺写的《高记者出狱记》,与此同时,央视《新闻调查》出镜记者柴静在其博客中写的《高记者出狱》也遭删除。
  试想,一个地方小记者,为揭露地方腐败工程,被罗织以“莫须有”罪名,判以12年重刑,这是对媒体监督权的公然蔑视。其间,有记者本人、各中央级媒体、有良心的人民代表都在不间断地上书请愿,现在记者出狱了,却已是51岁的老人,就在各个有良心的报刊详细刊载此案和相关呼吁时,柴静和俺谨慎而客观地发个简短的小帖子,何罪之有?!
  俺一个学了8年法律随后一直制作和讲授新闻的教师,难道在政策把关这个问题上,比你们新浪删贴员的水平还要低吗?
  关键的问题是,作为新兴媒介,新浪博客在媒介同行遭受不白之冤时,不是挺身而出,去维护正义和行业尊严,相反竟丧失最起码的社会责任感,丧失基本的良知和斗争性,去删除有良心的帖子,与抗日时期的伪军无异,令人气愤和失望,简直是在白白浪费俺们的写博时间!
  综上所述,闭博数日,过了期末再说。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017