注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿忆/滥盘与希望

 
 
 

日志

 
 

海迪JJ终于回信了!  

2006-11-26 13:09:00|  分类: 随拍随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  11月7日,张海迪留下一篇博客,题目是《再见,亲爱的朋友们》,然后再无更新,这与她平素更新博文的频率实在不相符合,而此篇博文又是如此简单,只有以下数字——
 
    今天要穿上厚一点的衣服,然后提着箱子,我要走了。在这里和朋
  友们再见。祝你们冬天快乐,希望更多的人,在彼此的BLOG里找到真诚
  的友谊。我会想念你们……
 
  文字中依然充满向上和无忧,这让俺恍然想到俺在女儿两岁半那天写博提到子尤。子尤、俺的女儿、俺自己,同是4月10日生人,太太生女儿的凌晨,子尤恰好在隔壁就医,女儿出生,子尤过生日,于是俺在这篇博文中做了与子尤博客的链接,顺便看了看子尤的博客,竟发现子尤已经许久没做更新了,一位网友还问天,子尤是否身体异常,无法来更新了。不久,俺太太靠在俺肩膀上哭了起来,说子尤故去了。所以这一次,看到海迪姐姐这样的语言,忽就想起子尤的临终语言竟是“这个故事该怎么收场呢”,于是怀疑这是海迪留给她热爱的人间的最后语言,这像是她的风格,俺们为她顿足抱憾,她自己却是从容不迫,把一场永别视为一次告别。
 
  俺急着给山东发去短信,十万火急——
  海迪姐,你怎么了,看了你的博客最后一篇,忽然一阵恐慌和难过,你好吗?你现在在哪里?阿忆致。
  发信时,已是21日深夜,因为从7日到21日,一共是两个星期,她的博客还是不见更新。但信出后,是沉寂,这不像是平素有信速回的张海迪。
  直到25日清晨,有两只大喜鹊在俺家楼前相互大闹,俺打开手机看,竟是海迪姐姐回信了,谢天谢地,悬着一颗心终于有了着落。
  海迪JJ的信是——
  亲爱的阿忆弟弟,你好,谢谢你这样挂念,我很感动。我前些天出差,后来就病了。我很长时间没有这样病了,竟然自己起不来了。不过,别担心,我现在好了,很快再写博客。我们能够心心相通,我多么高兴啊,下次我会告诉你别的消息。希望你一切都好——你永远的姐姐海迪。
  可是,俺刚才去看了海JJ的博客,还是不见更新,所以祈盼她早日恢复。
  乐观的人是绝不会死的!

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay21gpu

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017